Aida

PREMIERE

Giuseppe Verdi
AIDA

Opera in four acts with intermission 
Libretto by Antonio Ghislanzoni

Stage-director: Dmitry Bertman
Musical director, conductor: Valery Kiryanov
Set designers: Tauno Kangro (Estonia), Rostislav Protasov
Costume designer: Nika Velegzhaninova
Lighting designer: Denis Solntsev
ChoreographerEdvald Smirnov
ChoirmasterEvgeny Ilyin

 

Купить билеты, 28 июня

 

Купить билеты, 29 июня

 

Купить билеты, 30 июня

 

Купить билеты, 1 июля

 

Купить билеты, 5 июля

 

Купить билеты, 6 июля

 

Купить билеты, 7 июля

 

Купить билеты, 8 июля

 

Свой 32-й сезон Московский музыкальный театр «Геликон-опера» завершает премьерой оперы Дж. Верди «Аида». Зрителей ждут два премьерных блока – с 28 июня по 1 июля и с 4 по 8 июля.

Опера «Аида» возвращается в «Геликон» в новом обличье, и это неудивительно, ведь с первого ее появления в репертуаре театра прошло 26 лет. Та «Аида» стала сенсацией сезона 1995/1996, «оглушительным прорывом, поставившим «на уши» всю Москву».

Новую постановку готовит творческая команда, которую возглавляет народный артист России режиссер Дмитрий Бертман. Вместе с ним – эстонский художник Тауно Кангро и Ростислав Протасов, за костюмы отвечает знаменитый театральный художник из Санкт-Петербурга Ника Велегжанинова, музыкальная часть – на главном дирижере театра Валерии Кирьянове, умело сочетающем в своем подходе бережное отношение к партитуре с самыми новаторскими музыкальными решениями и неожиданными акцентами. Световую партитуру создает художник по свету Денис Солнцев.

Древняя, как сам Египет, загадочная история любви и противостояния добра – злу, и в наше время волнует и творцов, и публику: «Аиду» ставят по всему миру, в Метрополитен-опера этот спектакль исполнялся более 1000 раз!

Современный мир требует нового осмысления. Режиссер и художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман известен своими неожиданными решениями и загадками, и последняя премьера сезона не станет исключением – свежий взгляд на знаменитую оперу подарит театральному миру спектакль, который удивит даже самых искушенных поклонников и знатоков оперы.

«Аида» меня привлекает своей невероятной историей любви – это очень камерная опера, в ней фокус – на крупный план героев. Это масштабное оперное полотно состоит на самом деле из арий, дуэтов, терцетов, а массовые сцены – как противовес человеческой истории», - говорит режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Бертман.

Ждем на долгожданной премьере и обещаем, что равнодушных не будет.

 

Поделиться
Ticket office +7 495 250-22-22

© 2022 Helikon Opera

Создание сайта - Dillix Media