Аида

ПРЕМЬЕРА

Джузеппе Верди
АИДА

Опера в четырех действиях с одним антрактом
Либретто Антонио Гисланцони

Продолжительность спектакля 3 часа с антрактом

Режиссер-постановщик: народный артист России Дмитрий Бертман
Дирижер-постановщик: Валерий Кирьянов
Художники-постановщики: Тауно Кангро (Эстония), заслуженный работник культуры России Ростислав Протасов
Художник по костюмам: Ника Велегжанинова
Художник по свету: Денис Солнцев
Хореограф: лауреат международных конкурсов Эдвальд Смирнов
Хормейстер: заслуженный артист России Евгений Ильин

«Лучший музыкальный спектакль» (Театральная премия газеты Московский Комсомолец, 2022)

Опера «Аида» вернулась в «Геликон» в новом обличье, и это неудивительно, ведь с первого ее появления в репертуаре театра прошло 26 лет. Та «Аида» стала сенсацией сезона 1995/1996, «оглушительным прорывом, поставившим «на уши» всю Москву».

Новую постановку подготовила творческая команда, которую возглавляет народный артист России режиссер Дмитрий Бертман. Вместе с ним – эстонский художник Тауно Кангро и Ростислав Протасов, за костюмы отвечает знаменитый театральный художник из Санкт-Петербурга Ника Велегжанинова, музыкальная часть – на главном дирижере театра Валерии Кирьянове, умело сочетающем в своем подходе бережное отношение к партитуре с самыми новаторскими музыкальными решениями и неожиданными акцентами. Световую партитуру создает художник по свету Денис Солнцев.

Древняя, как сам Египет, загадочная история любви и противостояния добра – злу, и в наше время волнует и творцов, и публику: «Аиду» ставят по всему миру, в Метрополитен-опера этот спектакль исполнялся более 1000 раз!

Современный мир требует нового осмысления. Режиссер и художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман известен своими неожиданными решениями и загадками, и «Аиду» не стала исключением – свежий взгляд на знаменитую оперу подарил театральному миру спектакль, который удивит даже самых искушенных поклонников и знатоков оперы.

«Аида» меня привлекает своей невероятной историей любви – это очень камерная опера, в ней фокус – на крупный план героев. Это масштабное оперное полотно состоит на самом деле из арий, дуэтов, терцетов, а массовые сцены – как противовес человеческой истории», - говорит режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Бертман.

Составы исполнителей спектакля «Аида»

 

Купить билеты, 2 марта

 

Купить билеты, 3 марта

 

Купить билеты, 4 марта

 

Купить билеты, 5 марта

 

 

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2022 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media