Волшебная флейта

ФОТОАЛЬБОМ

Зал «Стравинский»

ПРЕМЬЕРА
Вольфганг Амадей Моцарт
ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА

Опера-зингшпиль в двух действиях
Либретто Эмануэль Шиканедер

Режиссёр-постановщик: Илья Ильин
Дирижер-постановщик: Валерий Кирьянов
Художники-постановщики: Сергей Кузнецов, Агния Стерлигова
Художник по костюмам: Саша Фролова
Ассистент художника: Виктория Косарева
Художник по свету: Денис Енюков
Видео художник: Александр Андронов
Хореограф-постановщик: Александр Агафонов
Хормейстер: Евгений Ильин

Эта опера, поставленная последней при жизни великого композитора, стала самой знаменитой и исполняемой в мире. Почему мы так любим «Волшебную флейту» В.А. Моцарта? Почему ее бесконечно ставят по всему миру, невзирая на головоломные арии и огромное количество существующих версий?

Вероятно, потому, что эта опера – о самом ценном, что существует в жизни – о любви?

Пройти через все испытания, сохранить и преумножить любовь – это ли не самое прекрасное, что может быть воспето гением? Романтическая сказка, наполненная глубоким философским смыслом, обладает особой магией для творцов, ибо, созданная Моцартом без оглядки на возрастные ограничения (навряд ли он размышлял, 16+ или 6+ будет красоваться на афише), понятна и мила и ребенку, и взрослому.

Именно поэтому в «Геликон-опере» подготовили два варианта моцартовского шедевра. Отныне на сцене зала «Стравинский» московская публика и гости столицы увидят спектакль в полной версии (для взрослых) и в сокращенной (для детей). К участию в постановке «Волшебной флейты» были приглашены главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который впервые предстал художником-постановщиком оперного спектакля, и архитектор, руководитель бюро Planet 9 Агния Стерлигова. Вместе с ними в команде – молодой талантливый режиссер Илья Ильин, главный дирижер «Геликон-оперы» Валерий Кирьянов, мастер света Денис Енюков, художник по костюмам – известный дизайнер, скульптор и перформер Саша Фролова, видео художник Александр Андронов, хореограф Александр Агафонов.

30 сентября 1791 года Моцарт продирижировал своей последней оперой на ее премьере в Вене, а через два месяца его не стало. Но «Волшебная флейта», этот прощальный привет гения мирозданию, радует и восхищает нас до сих пор, заставляя смеяться и трепетать от восторга. Хотите поднять настроение или подзарядиться позитивными эмоциями? Идите на Моцарта! «Волшебная флейта» - она ведь и правда волшебная, ибо щедро дарит людям радость. Ждем на премьере в «Геликоне»!

   

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media