КАЛЬМАНиЯ

ФОТОАЛЬБОМ

КАЛЬМАНиЯ
Гала-концерт к 130-летию Имре Кальмана
Продолжительность: 1 ч. 45 мин.

Постановка Эдвальда Смирнова
Музыкальный руководитель - Константин Чудовский
Сценография и костюмы - Игорь Нежный и Татьяна Тулубьева
Художник по свету - Дамир Исмагилов

Премьера состоялась 28.11.2012 

В 2012 году исполнилось 130 лет со дня рождения Имре Кальмана. Московский музыкальный театр «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана посвятил этой дате новую постановку под названием «КАЛЬМАНиЯ».

Имре Кальман – один из гениев оперетты. Когда он последовательно отверг поприща пианиста, юриста, серьёзного композитора-симфониста и музыкального критика, в опере царил великий и ужасный Джакомо Пуччини. В то время свирепствовала мелодрама, над трупами юных и прекрасных героинь безутешно рыдали тенора, баритоны и сочувствовавшая публика.

Творцы оперетты доказали, что без всего этого вполне можно обойтись. В оперетте все должны быть счастливы! Ради этого Кальман вывел на сцену и наделил прекрасными мелодиями целую галерею персонажей: это артисты и венгерские гусары, аристократы и цыгане... В спектакль «КАЛЬМАНиЯ» вошли хиты из оперетт «Сильва», «Баядера», «Марица», «Цыган-премьер», «Принцесса цирка». Не забыта и «Фиалка Монмартра» по роману Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы». Кальман предложил свою версию этой истории, рискнув поспорить с «Богемой» Пуччини. И посвятил новую оперетту своей молодой жене – русской актрисе Вере Макинской.

В спектакле заняты, главным образом, молодые солисты, которыми ежегодно пополняется труппа. Постановщик спектакля - хореограф Эдвальд Смирнов. Он заставил танцевать всех – без этого не может быть оперетты!

В названии «КАЛЬМАНиЯ» можно без труда отыскать корень «мания». А можно прочитать его иначе: «Кальман и Я».  

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2016 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media