Поздравляем с премьерой!

Поздравляем с премьерой «Арлекина» Ф. Бузони!

Впервые на московской сцене была представлена уникальная опера итальянского композитора Ферруччо Бузони «Арлекин». Мы подготовили премьеру в сложнейших условиях! И, хотя зал «Стравинский» был наполнен лишь на четверть, мы полностью ощутили любовь и поддержку зрителей!

Накануне премьеры состоялся пресс-подход, в котором участвовали генеральный директор-художественный руководитель театра Дмитрий Бертман, художник-постановщик Игорь Нежный, художник по костюмам Татьяна Тулубьева, дирижер-постановщик Филипп Селиванов и художник по свету Денис Енюков. Режиссер-постановщик спектакля – Илья Ильин, режиссер – Ольга Мелкумова, хореографы Данила Ситников и Евгений Юшков.

В первый премьерный день на сцене зала «Стравинский» выступили: Арлекин – Роман Аптекарь (приглашенный артист), Маттео – Петр Морозов, Коломбина – Марина Карпеченко, Леандро – Дмитрий Пономарев, Аббат Коспикуо – Константин Бржинский, Доктор Бомбасто – Станислав Швец, Аннунциата – Юлия Горелова, Дзуккерино – Андрей Апанасов, Бискоттино – Антон Фадеев. Поздравляем с премьерой и благодарим также наших феноменальных музыкантов оркестра и всех, кто был задействован в ее подготовке!

Опера «Арлекин», как зеркало, отразила сегодняшний мир, с его пороками и провокациями. И, если герой комедии дель арте, знаменитый Арлекино – образ семнадцатого века, то геликоновский Арлекин – это образ эпохи века двадцать первого, с его телешоу, софитами, вспышками камер и прямыми включениями в студии.

Актуальность сюжета привлекла в «Геликон» и тех, кто сам создает образы эпохи – в зале среди зрителей спектакль смотрели звезды, которые в наше время сами иногда провоцируют людей, удивляют их, вызывают восторг или зависть, но никого не оставляют равнодушными и заставляют себя обсуждать. Этих звезд можно увидеть во многих ток-шоу страны, а сегодня они были на премьере «Арлекина» Ф. Бузони в «Геликоне» и смеялись вместе со всеми. Благодарим наших гостей за участие в премьерном вечере – Сергея Зверева, Эвелину Бледанс, Алену Свиридову, Юрия Кобаладзе, Лику Рулла, Гедиминаса Таранду, Владислава Флярковского, Сашу Фролову, Аллу Шумейко, Веру Таривердиеву, Дмитрия Вдовина, Екатерину Семенчук и Наталью Игнатенко.

Спектакль также посетила министр культуры Московской области Елена Харламова.

Нашу премьеру мы посвятили100-летию со дня рождения народного артиста России и Украины Матвея Ошеровского, выдающегося театрального режиссера, актера, профессора ГИТИСа.

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2021 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media