СБОР ТРУППЫ ТЕАТРА «ГЕЛИКОН ОПЕРА». ОТКРЫТИЕ 29-ГО СЕЗОНА
27 августа в канун открытия 29-го театрального сезона в «Геликоне» прошел сбор труппы театра.
Перед собранием состоялся пресс-подход для представителей СМИ, на котором Дмитрий Бертман рассказал о творческих планах театра на новый сезон. Музыкальный руководитель «Геликон-оперы» народный артист СССР Владимир Иванович Федосеев тепло приветствовал геликоновцев, обратив внимание на то, что «авторитет «Геликона» на театральной карте Москвы, страны и мира становится всего весомее». «Нам улыбнулся гастрольный график Владимира Федосеева, и мы очень рады, что в этот день он с нами», - отметил Дмитрий Александрович.
Театр получил приветственные письма с поздравлениями от Мэра Москвы Сергея Собянина и председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина.
На сборе труппы среди почетных гостей присутствовали Начальник управления театров и концертных организаций Наталья Дрожникова, главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, Чрезвычайный и Полномочный посoл Эстонской Республики в Российской Федерации Маргус Лайдре, Директор благотворительного фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко.
Оригинальным пластическим номером Ксения Лисанская и Богдан Мотрук представили символы наступающего Года Театра. Изображения театральных масок будут сопровождать полиграфическую продукцию театра в течение всего сезона.
После того, как были озвучены грандиозные планы и поздравлены лучшие, геликоновцы и гости театра отправились в кафе «Прокофьев», где стюарды уже расставили на столиках приготовленные сотрудниками конкурсные блюда для «ГЕЛИ-FOOD». Конкурс кулинарного искусства проходит в нашем театре второй раз. Геликоновцы постарались на славу – было представлено 18 вкуснейших разнообразнейших блюд! Жюри в этом году было два: профессиональное, в состав которого вошли Дмитрий Бертман, директор геликоновского буфета Лариса Гусева, зав. отделом культуры МК Марина Райкина, друг театра и адвокат Лариса Стерник, Директор Фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко, и народное (из коллег и гостей театра). Выбрать победителя было сложно, тем не менее, после долгого совещания жюри вынесли вердикты.
Итак, «Специальный приз из острова Сааремаа» от наших эстонских друзей Елене Качуре за блюдо «Простые вещи» вручил директор «Ээсти концертс» Юри Лейтен.
Призы участникам конкурса по итогам народного голосования были вручены Татьяне Оробинской за блюдо «Наполеон и Жозефина», Елене Буйновой за «Гранатовый антракт», группе стюардов за блюдо «Антиквадрат-2», Юлии Щербаковой и Андрею Орехову за салат «Любимый для любимых», сотрудникам PR-отдела за блюдо «Капустная Элегия или прощай лето», Яне Пархоменко за блюдо «Прекрасная Елена», Людмиле Поповой за капустняк «Невозможно оторваться». Третье место по итогам народного голосования получили «Кубанский PROMENADE» Ольги Мелкумовой и Юлия Худякова. Второе место занял салат «Соловки» Георгия Екимова. Первое место получило блюдо «Любовь к трем апельсинам» Службы главного инженера.
Профессиональное жюри во главе с Дмитрием Бертманом выбрало следующих победителей (по два участника).
3 место: «Голубчики Земфиры», «Цыганская страсть», «Приворотные рулетики», Торт «Позолоти ручку» Дарьи Рубановой и «Рояль в кустах» Елизаветы Серышевой;
2 место: закуска вяленые помидорчики от Берты по-итальянски и сливовый соус по-русски!» Марины Калининой и «Геликоньчики» Марианны Апариной;
1 место: «Грузинский дворик или ореховая симфония Марии Масхулия (также лидировало и в народном голосовании) и «Времена года» Богдана Мотрука. Поздравляем наших великолепных кулинаров! И благодарим всех участников конкурса «ГЕЛИ-FOOD», с любовью и вдохновением приготовивших эти вкуснейшие блюда! С прекрасным началом сезона! Верим, что он будет таким же ярким, радостным и богатым на идеи и фантазии!
Фотографии Антона Дубровского