«Геликон-Опера» вернулась с гастролей в Ливане

22.02.2008


«Геликон-Опера» вернулась с гастролей в Ливане


С 10 по 18 февраля 2008 года состоялись гастроли «Геликона» в Бейруте. В столице Ливана на фестивале «Аль Бустан» театр выступал уже в 10-й раз. В этом году ливанским поклонникам геликоновцы показали  спектакль «Царская невеста».


Бейрут, как обычно, встретил тёплой погодой и такой же замечательной атмосферой, созданной организаторами фестиваля. Первые четыре дня гастролей артисты отдыхали,  прогуливаясь в окрестностях отеля «Аль Бустан» и посещая множество магазинов, ненадолго отвлекаясь на завтраки, обеды и ужины в замечательных ресторанах пятизвёздочного отеля. Ничто не могло омрачить отдых - ни грозы, которые периодически приходили со стороны Средиземного моря, ни землетрясения, которые дважды «встряхнули» верхний Бейрут.


15, 16 и 17 марта прошли спектакли «Царская невеста». Все три дня публика, уже традиционно, очень тепло принимала артистов из России – заслуженных артистов Марину Андрееву, Андрея Вылегжанина, Ларису Костюк, Ксению Вязникову, которая, кстати, узнала о присвоении ей звания заслуженной артистки в Ливане, Марину Карпеченко, дебютировавшую в роли Сабуровой, Екатерину Облезову,  Николая Дорожкина, солистов театра Петра Морозова, Елену Семёнову, Дмитрия Скорикова, Александра Киселёва, Юрия Устюгова, хор, оркестр «Геликон-Оперы» и дирижёра – народного артиста России Евгения Бражника.


Спектакли прошли успешно и уже сейчас с устроителями фестиваля  «Аль Бустан» обсуждаются следующие, одиннадцатые гастроли театра в Ливан в 2009 году.





















Афиша фестиваля



Дмитрий Бертман и хозяйка фестиваля Мирна Бустани



Праздничный ужин для артистов в «Аль Бустане»


Народный артист России Евгений Бражник и заслуженная артистка России Ксения Вязникова



Дмитрий Бертман ставит автограф на сувенирные куклы, привезённые из Москвы


 



Сцена из спектакля



Сабурова - заслуженная артистка РФ Марина Карпеченко, Собакин - Александр Киселёв


 


 


 


Марфа - заслуженная артистка России Марина Андреева



Фотография на память


 


Фото Владимира Горохова и Дениса Енюкова


ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ ГАСТРОЛЕЙ...

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media