Гастроли «Геликон-Оперы» на Кипре

10.10.2007


Гастроли «Геликон-Оперы» на Кипре


С 1 по 6 октября в рамках Международного Кипрского фестиваля прошли гастроли «Геликон-Оперы» на Кипре. Спектакль «Севильский цирюльник» был показан в театре Строволос в столице Кипра Никосии и в Открытом театре в Лимасоле.


На первом спектакле присутствовал министр культуры Республики Кипр и атташе по культуре посольства РФ. Театр Никосии запомнился прекрасной акустикой, вечерними платьями дам и ароматом духов. Горячее кипрское солнце и близость Средиземного моря наложили неповторимый отпечаток на ход спектакля. Столичная публика не смогла устоять перед обаянием Андрея Вылегжанина (Фигаро), Карины Григорян (Розина), Николая Дорожкина (Альмавива), Дмитрия Овчинникова (Бартоло), Марины Карпеченко (Берта), Алексея Тихомирова (Базилио), Алексея Дедова (Фьорелло), Ильи Ильина (Нотариус) и Михаила Лаверова (Амброджо).









Дирижёр Константин Чудовский, художественный руководитель «Геликон-Оперы» Дмитрий Бертман и исполнитель роли Бартоло Дмитрий Овчинников довольны успехом «Севильского цирюльника»



Марина Карпеченко (Берта) возле кипрской афиши спектакля


В Лимасоле обстановка была более демократичной, в зале чаще слышалась русская речь – здесь наша Берта с самоваром имела еще больший успех. Партию Розины в Лимасоле исполнила Мария Максакова.


 


ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ ГАСТРОЛЕЙ...

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2021 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media