Дмитрий Бертман поставил «Похождения повесы» Стравинского в Финской национальной опере

Сегодня в Хельсинки состоялась долгожданная премьера оперы «Похождения повесы» Игоря Стравинского в постановке Дмитрия Бертмана.

Над премьерой работала интернациональная творческая команда. Сценографию создал Хартмут Шоргхофер, художник-постановщик спектаклей «Прекрасная Елена» и «Запрет на любовь» в «Геликон-опере». Кстати, «Прекрасная Елена» в эти дни идет на сцене нашего театра одновременно с финской премьерой. Костюмы к опере «Похождения повесы» придумала Эрика Турунен, участвовавшая в работе над оформлением финала конкурса «Евровидение» в 2007 году. Дирижировал премьерой норвежец Эйвинд Гулберг Йенсен. Над пластикой и сценическим движением актеров работал хореограф театра «Геликон-опера» Эдвальд Смирнов.



«Дорогие наши Дмитрий Александрович и Эдвальд Арнольдович! Поздравляем вас и творческую команду постановщиков с рождением прекрасного спектакля. Здесь, в Москве, мы всей душой радуемся вашим успехам, очень скучаем и ждем, когда же, наконец, закончатся ваши похождения и вы вернетесь домой, в родной «Геликон». Желаем новой постановке зрительской любви, аншлагов и долгих лет жизни на сцене Финской национальной оперы!»

Ваши геликоновцы

После премьеры в Хельсинки Дмитрий Бертман отправится в Дюссельдорф, где поставит оперу «Золотой петушок» Н. А. Римского-Корсакова. В этом спектакле партию Шемаханской царицы исполнит солистка театра «Геликон-опера» заслуженная артистка России Анна Гречишкина.

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2021 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media