Худрук «Геликон-оперы» горестно отозвался на смерть Владимира Горохова

14 января, во время поездки в Мексику, скоропостижно скончался от инфаркта Владимир Горохов, директор «Геликон-оперы», отдавший этому театру 27 лет жизни. Коллеги, ценители театрального искусства и, наверное, вся столица от этой новости в шоке. Владимиру Владимировичу летом прошлого года исполнилось только 46 лет, он был молод, фанатично верен своему делу и полон творческих планов. Смерть коллеги нашему корреспонденту прокомментировал гендиректор и худрук «Геликона» Дмитрий Бертман.

Дмитрий Бертман: "Он был одним из лучших директоров театров Москвы"

— Володя работал со мной с 1996 года, он был частью меня и театра, большим профессионалом, человеком честнейшим и очень неконфликтным. Он обожал артистов, посылал на сцену инкогнито цветы после спектаклей. Он был одним из лучших директоров театров Москвы. Театр «Геликон-опера» был пилотным в принятии любых правил и законов. И я знал всегда, что у нас полный порядок со всем, что касается финансовой деятельности. Это огромная, невосполнимая потеря. Он незаменим — но выстроил такую систему, чтобы театр при любых обстоятельствах работал.

Наш собеседник настолько сильно огорчен, что признается: «Не хочу сейчас думать о том, как быть дальше. Первым делом мы должны с ним попрощаться, а потом принимать какие-то решения».

— Как зрители отреагировали на смерть Владимира Горохова?

— Огромное количество друзей театра пишут нам, присылают соболезнования. Его знали и любили все. Хотя он всегда «уходил в тень», был неамбициозным и немедийным. Но каждый вечер спускался и лично встречал зрителей. И был для всех родным человеком. На экстренном сборе труппы, когда я объявил о случившемся, зал закричал! И кто-то из наших встал и начал петь поминальную молитву — и все ее подхватили…

— Те, кто сейчас проходит мимо «Геликон-оперы», по внешнему облику могут догадаться, что театр скорбит?

— Да, мы вывесили черный флаг на нашем служебном входе.

Заметим в завершение, что прах Владимира Горохова привезут в Москву предположительно 28 января. До этого момента говорить о времени и месте прощания с ним было бы преждевременно.
«МК» присоединяется к словам сочувствия, адресованным театру, родным, близким и всем знавшим покойного.

Источник: Московский Комсомолец
Автор Иван Волосюк

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2022 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media