Культура двух столиц. «Виват, Мария!»

В Московском музыкальном театре «Геликон-Опера» состоялся вечер в честь певицы с мировым именем - царицы оперной сцены Марии Гулегиной.

Вечер ознаменовал собой открытие нового проекта и вручение торжественного знака «Лига Maestri», совместного проекта премии «Хрустальная Турандот» и театра «Геликон-Опера». Первой обладательницой этой премии стала одна из ведущих Оперных артисток мира-Мария Гулегина. Эта актриса (как просит ее называть Художественный руководитель Дмитрий Бертман, отмечая, что Гулегина именно Великая Актриса, выступающая в Оперном жанре) на сегодняшний день является истинной примой Мировой Оперной сцены. За ее плечами неоднократные выступления в лучших театрах мира: «Метрополитен-опера», «Ковент-Гарден», «Ла Скала», Венская Государственная Опера. Не так давно состоялся её дебют на сцене «Большого Театра». Гулегина работала и работает с лучшими дирижерами, ездит с концертами по всему миру, является почетным членом Международного паралимпийского комитета и Послом доброй воли «ЮНИСЕФ».

Поздравить Гулегину в этот вечер пришли ее коллеги, на сцене выступили: Алла Демидова, Сергей Шакуров, Даниил Спиваковский, Игорь Миркурбанов, солисты театра «Геликон-Опера». Все они подарили   частичку своего таланта Марии Гулегиной, и зрителям сидящим в уютных креслах театра «Геликон-Опера».

28 апреля в Концертном Зале имени П.И.Чайковского, Мария Гулегина исполнит центральную партию в опере Винченцо Беллини «Норма» в концертном исполнении. Не пропустите!!!

Культура двух столиц
http://russcult.ru/article.php?id=136

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2021 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media