Русский мир. Дмитрий Бертман поставил в Дюссельдорфе «Золотого петушка»

Опера «Золотой петушок» композитора Николая Римского-Корсакова прозвучит завтра в немецком Дюссельдорфе, передаёт РИА «Новости». В качестве постановщика выступает Дмитрий Бертман, возглавляющий столичный театр «Геликон-опера». Для него это станет первым опытом работы в Deutsche Oper am Rhein, но к «Золотому петушку» он уже обращался почти двадцать лет назад. 

В театре отметили, что премьера обещает быть очень интересной, так как режиссёр известен своими неожиданными интерпретациями, способностью удивить нестандартными решениями. 

По словам Дмитрия Бертмана, «Золотой петушок» не часто появляется в репертуаре не только иностранных, но и российских театров. Поэтому очень радует, что это название теперь будет значиться в афише Deutsche Oper am Rhein. Театральный деятель выразил надежду, что это произведение станет любимым и популярным у местной публики, а также станет частым гостем и в других театрах Европы. 

Партию царя Дадона будет исполнять известный российский оперный певец Борис Стаценко. В следующем месяце в роли Шемаханской царицы на сцене Дюссельдорфа появится солистка «Геликон-оперы» Анна Гречишкина. Над постановкой вместе с Дмитрием Бертманом работали хореограф «Геликон-оперы» Эдвальд Смирнов и режиссёр Илья Ильин.

Редакция портала «Русский мир»
http://www.russkiymir.ru/news/205466/

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2021 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media