ИА «ИнтерМедиа». Валентина Талызина станет первой «Царицей сцены» в «Геликон-опере»

Творческий вечер Валентины Талызиной под названием «Что нужно для чуда?» пройдет в Белоколонном зале княгини Шаховской в театре «Геликон-опера» 29 марта 2016 года в рамках специального проекта «Царицы сцены». Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе театра, проект «Царицы сцены» представляет собой цикл творческих встреч со звёздами театра и кино, оперными примадоннами, выдающимися деятелями культуры и искусства.

- Главные герои проекта воплотят на сцене свои давние идеи и мечты, до сих пор не сбывшиеся в силу разных обстоятельств и поворотов судьбы,- сообщается в пресс-релизе.

В рамках этого проекта Валентина Талызина представит музыкально-поэтическую композицию «Что нужно для чуда?» по стихотворениям Иосифа Бродского. Сочинение представляет собой цикл из 30 номеров для чтеца, солистов, хора и камерного оркестра, написанных композитором Михаилом Славкиным.

По словам актрисы, идея музыкального воплощения поэзии Иосифа Бродского возникла после прочтения книги «Рождественские стихи», которую составил друг поэта и его интервьюер Пётр Вайль.

В программе также участвуют: солист театра «Геликон-опера» и Большого театра России Максим Пастер (тенор), Софья Корепина (сопрано), Эдуард Побединский (фортепиано), детско-юношеский хор Союза композиторов России «Преображение» и оркестр театра «Геликон-опера». За дирижёрским пультом – композитор, художественный руководитель хора «Преображение» Михаил Славкин.

ИА «ИнтерМедиа»
 http://www.intermedia.ru/news/291388?page=1

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2021 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media