CULTURE.RU. Григорий Заславский. «Садко» и другие

«Садко» и другие

Театральная афиша Москвы, составленная Григорием Заславским.

Как бы то ни было, а нынешние выходные, на мой взгляд, проходят в Москве под знаком «Садко», поскольку это — первая премьера, которую театр «Геликон-опера» выпускает в своем заново обретенном историческом здании на Большой Никитской. Скромность — не то качество, которое должно украшать театрального деятеля, и — идя по стопам Большого театра — «Геликон-опера» это событие называет именно так: открытие исторической сцены.

Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, много-много лет назад «Садко» стал чуть ли не первым спектаклем, который Дмитрий Бертман (художественный руководитель театра «Геликон-опера». — Прим. «Культура.РФ») маленьким мальчиком увидел в Большом театре, и вот — такое возвращение к сильным детским впечатлениям. Тогда ведь в дневных спектаклях Большого в «Садко» пели Ирина Архипова, Александр Огнивцев, другие народные артисты, звезды советской оперы. Для «Геликон-оперы», кроме прочего, эта первая премьера станет еще и серьезным испытанием на прочность: прежде ведь многое ей прощалось — не в своем здании, в чужих стенах бывшего конференц-зала, в помещении, совершенно не приспособленном для оперных спектаклей.

Теперь всё по-другому: зал, оборудованный новейшим световым и прочим оборудованием, интерьеры — тоже прекрасные. В общем, твори, выдумывай, пробуй…

«Садко» в «Геликон-опере» — и в субботу, и в воскресенье.

Григорий Заславский

Продолжение статьи на http://www.culture.ru/news/57487/-sadko-i-drugie

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2021 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media