«Вечерняя Москва». Наталья Беликова. Геликон-опера» принесла золото своему оформителю

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов получил почетную золотую медаль Российской академии художеств. Так была отмечена его работа над праздничными декорациями, которые Кузнецов подготовил к торжественной церемонии открытия исторической сцены «Геликон-оперы».

По словам самого Кузнецова, на сцене «Геликона» удалось воплотить в жизнь самые смелые творческие фантазии. Архитектор подчеркнул, что этого заслуживает нетривиальный театр с уникальной акустической системой и восстановленными интерьерами.

— Самым сложным был, конечно, необычный режим работы, — поделился с «ВМ» главный архитектор столицы. — Все трудились одновременно. В то время пока ты занят сценографией, графикой и декорациями, на сцене идет репетиция. И необходимо со всеми участниками взаимодействовать. В этом проекте мы старались сделать то, что отвечает духу самого театра как институции, и духу театра как здания.

Кузнецов добавил, что оформление различных объектов ему хорошо знакомо по многочисленным частным и городским выставкам и Венецианской биеннале.
— Созданная нами сценография максимально использует возможности сцены, раздвигая ее физические границы и доказывая способность театра «Геликон-опера» реализовывать самые смелые творческие замыслы, — сказал он.

Наталья Беликова, «Вечерняя Москва»
http://vm.ru/news/2015/11/12/gelikon-opera-prinesla-zoloto-svoemu-oformitelyu-302905.html

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2021 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media