WECHEROM.RU. «Геликон-опера» приглашает!

​Как мы уже ранее анонсировали, свой 26-ой сезон театр «Геликон-опера» встречает в родном доме на Большой Никитской. Да как встречает! Парадная лестница, восхищающая каждую входящую даму своими зеркалами... Японский фонтан, рисующий водой… Паркет, инкрустированный редкими породами дерева… Колонны, отреставрированные по технологии XIX века, и ювелирно воссозданная лепнина...

Под ногами прошлое – маленький археологический музей с артефактами, найденными на горе Олимп в Греции, у Стены Плача в Израиле, в Клину – у Чайковского, в Зальцбурге – у Моцарта, в Байройте – у Вагнера, и на… Большой Никитской – у княгини Шаховской. Над головой вечность – открывающаяся сквозь стеклянный купол панорама неба.

в театре

© фото из архива редакции

Безо всякого пятого измерения площадь театра увеличилась почти в пять раз. Красное крыльцо особняка княгини Шаховской стало «царской ложей». Стены главного зала, обитые дубом, и гигантские металлические полусферы под потолком, прозванные строителями «геликончиками», создают уникальную акустику. Художественный руководитель театра оказался на редкость талантливым изобретателем и прорабом. Реконструкция и строительство театра – его самая мучительная, самая долгая и самая яркая постановка!

в театре

© фото из архива редакции

Теперь нет такой безумной режиссерской идеи, которую не позволили бы воплотить сложнейшая машинерия и уникальное сценическое оборудование. И премьерный ГАЛА-КОНЦЕРТ – тому подтверждение. Премьерный гала-концерт – это не просто набор головокружительных, в том числе, и в буквальном смысле слова, номеров. Премьера пройдет в главном зале, который носит имя «Стравинский». А как иначе могли его назвать, если первой постановкой пятерых юных геликоновцев была опера Стравинского «Мавра»? Праздник разделят гениальные друзья театра, которые обязательно придут его поздравить – это Дмитрий Хворостовский, Ольга Бородина, Александр Антоненко, Ольга Гурякова, Василий Ладюк, Борис Стаценко, Вероника Джиоева, Асмик Григорян и Инва Мула, исполнившая знаменитую арию Дивы Плавалагуны в культовом фильмеЛюка Бессона «Пятый элемент».

Анонс подготовлен на основе материалов, любезно предоставленных Отделом по связям с общественностью ГБУК "ММТ «Геликон-опера».

http://wecherom.ru/gelikon-opera-priglashaet/

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2021 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media