Гастроли «Геликон-оперы» в Ханты-Мансийск

Свой 33-й сезон театр «Геликон-опера» начнет с гастрольного тура в Ханты-Мансийский округ-Югра. С 26 по 30 августа в Ханты-Мансийске, Югорске и Сургуте жители округа в исполнении геликоновских звезд увидят шедевры русской классики – оперы «Евгений Онегин» П.И. Чайковского и «Алеко» С.В. Рахманинова.

Москвичам не впервые выступать далеко за пределами столицы: театр «Геликон-опера» известен тем, что принимает активное участие в культурной жизни не только Москвы, но и самых разных регионов нашей страны. Гастроли в Ханты-Мансийский округ состоятся при поддержке Федеральной программы «БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ» Министерства культуры Российской Федерации и Росконцерта.

Это уже третий приезд «Геликона» в Ханты-Мансийск, и для каждого артиста театра Югра стала гостеприимным, сердечным и желанным местом встречи!

Гастроли будут приурочены ко Дню нефтяника Российской Федерации, который отмечается в сентябре. «Геликон-опера» готовит особый подарок жителям Югры – в заглавных партиях спектаклей выступит их земляк, солист театра, выдающийся баритон, блистающий на всех ведущих оперных сценах мира Алексей Исаев.

26 августа в Концертно-театральном Центре «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске геликоновцы представят оперу «Евгений Онегин», одно из самых удивительных творений русского гения Петра Ильича Чайковского, а 28 и 30 августа в Центре культуры «Югра-Презент» в Югорске и в Сургутской филармонии будет исполнена опера Сергея Васильевича Рахманинова «Алеко». Обе оперы – бриллианты мировой сцены, пользуются огромным успехом и любовью зрителей в разных городах нашей страны и за рубежом.

Пожалуй, нет в мире такого оперного театра, в котором бы не ставили гениальную оперу П.И. Чайковского «Евгений Онегин»! Ее обожают и артисты, и режиссёры, и, конечно же, зрители. В «Геликоне» нынешний «Евгений Онегин» - особенный, воссоздан в 2015 году по «эталонной постановке» 1922 года великого К.С. Станиславского. «Для любого режиссера эта опера – квинтэссенция русской музыки и русского духа», – говорит режиссер-постановщик спектакля, народный артист России Дмитрий Бертман.

Каждый раз, когда «Евгений Онегин» появляется на афишах «Геликона», билеты на спектакль мгновенно раскупаются, а в зале –  аншлаг, и это неудивительно, ведь волнующая музыка, изумительные декорации, костюмы героев, которые хочется рассматривать и которыми непроизвольно любуешься, никого не оставляют равнодушными! В спектакле заняты великолепные солисты «Геликон-оперы» Алексей Тихомиров, Елизавета Кулагина, Александра Ковалевич, Сергей Абабкин, Лариса Костюк, Инна Звеняцкая, которые так разыгрывают всем знакомую с детства историю, что атмосфера в зале искрит от эмоций!

Петр Ильич Чайковский, называя Рахманинова своим «внуком в музыке», был очарован его первой работой – оперой «Алеко». Говорят, на репетиции Чайковский подошел к молодому Рахманинову и спросил, «не может ли и его «Иоланта» пройти в один вечер с «Алеко», а на премьере в Большом театре так аплодировал постановке, что «высунулся из ложи». Завораживающая музыка, чувственная красота цыганских костюмов, страстные танцы, эротика в каждом звуке и движении – это все «Алеко» в «Геликоне»! В героев юношеской оперы Рахманинова воплотятся Ольга Толкмит, Игорь Морозов, Лариса Костюк и Михаил Гужов.

За пультом симфонического оркестра театра –  маэстро Валерий Кирьянов, главный дирижер «Геликон-оперы». И, конечно, знаменитый геликоновский «хор-де-балет», о котором говорят, что ему подвластно всё, украсит оба спектакля своим искусством.

Приглашаем познакомиться с двумя шедеврами русской классики и получить огромное удовольствие от прикосновения к живой опере!

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2022 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media