Выставка живописи Михаила Новокщенного «Игра света»

Выставка живописи Михаила Новокщенного «Игра света»

Живописные полотна художника Михаила Новокщенного, яркие и разнообразные настолько, что, видя их впервые, невозможно представить себе, что это произведения одного автора. Экспозиция в Фойе-галерее Сергея Зимина объединяет картины из разных серий: «Отражения», «Интерпретация», «Черные крылья», «Фигуры» «Движение света», «Время», абстрактные композиции...

Мудрые люди советуют вести дневник для того, чтобы разрешить волнующие душевные проблемы и справиться с испытаниями. Михаил Новокщенный отважно и безоглядно доверяет холсту и краскам переживания, вызванные случившимся, свои идеи и мысли о жизни, свою радость от волшебной игры света, одухотворяющего и преображающего простые вещи и события.  Под кистью художника полотно становится безграничным и изменчивым пространством его жизни. Его «высказывания» экспрессивны, стремительны и энергичны, всякий раз они требуют особой техники, особого любовного взгляда.

Живопись, как и музыку, нельзя рассказать! Музыку нужно услышать, а живопись увидеть…

Ноябрьские вечера зрителей «Геликона» будут украшены изумительной музыкой и живописью Михаила Новокщенного.  

С 1994 года в России, в Европе и в Соединенных Штатах проходят многочисленные персональные выставки художника, виртуозно владеющего богатой палитрой изобразительных приемов: он пишет маслом, акрилом, обращается к графике и рисунку акварелью, углем, тушью, к смешанной технике.

Михаил Новокщенный разработал собственные приемы, к примеру, используя сухое масло, это позволяет ему возвращаться к написанному, меняя и добавляя актуальное цветовое решение, что в корне меняет концепцию живописного произведения, как завершенного раз и навсегда и застывшего во времени.

Выставка живописи «Игра света» в Фойе Сергея Зимина продлится до 5 декабря.

Куратор выставкиАнна Грибкова-Тхостова

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2021 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media