Ночь искусств в Геликоне!

4 ноября в рамках всероссийской акции "Ночь искусств" состоится показ документального фильма «Одна жизнь».

4 ноября в московском театре «ГЕЛИКОН-ОПЕРА» состоится необычное мероприятие. На одну ночь прославленная оперная сцена станет кинотеатром. Известные документалисты представят свой новый фильм «Одна жизнь». Безусловно, его сюжет неразрывно связан с искусством – одна из главных героинь великая пианистка Мария Юдина. Но разговор в картине выходит далеко за рамки одной судьбы.

В 2021 году минуло 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Любая война – это не только ад внешних обстоятельств, но и муки внутреннего выбора. Люди искусства своим творчеством тоже сражались за победу… И неслучайно премьера фильма приурочена ко Дню Народного единства, которого так не хватает нашему разобщенному обществу сегодня. XX век в России видел все, от горьких, трагических потерь до великих взлетов духа и мужества. И ничто так не объединяло людей во все времена, как искусство…

Среди героев фильма: пианистка Мария Юдина, поэт Борис Пастернак, писатель Тамара Петкевич, Герой советского союза Маншук Маметова, фронтовые кинооператоры и др.

Автор фильма: Дарья Виолина
Режиссер: Сергей Павловский
Продюсер: Ева Печатникова
Производство: кинокомпания «РИСК», Россия, 2021 год.

Перед началом фильма со вступительным словом выступят: российский государственный деятель, заслуженный врач Российской Федерации Леонид Печатников, автор фильма Дарья Виолина и художественный руководитель театра «Геликон-опера», народный артист России Дмитрий Бертман.

Подробнее о регистрации на мероприятие будет объявлено позднее. 

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2021 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media