«Геликон-опера» открывает 32-й сезон!

16 августа в 15:00 в зале «Стравинский» состоится торжественный сбор труппы, приуроченный к открытию 32-го сезона Московского музыкального театра «Геликон-опера».

На сборе труппы руководители «Геликон-оперы» подведут итоги 31-го сезона, ставшего для всего театрального сообщества столицы настоящим испытанием в связи с эпидемической ситуацией и введением ограничительных мер.

Геликоновцы рады, что встреча в канун 32-го сезона состоится в традиционном формате, в зале «Стравинский». Несмотря на ограничения и сложное время, коллектив театра вступает в новый сезон без потерь, продолжая открывать новые направления в искусстве, создавать эксклюзивные театральные работы, объединяя вокруг театра новые сообщества, инициируя новые проекты.

Первая сенсация – в октябре 2021 года «Геликон-опера» станет инициатором исторического события: впервые в России будет представлена первая опера на иврите израильского композитора Гиля Шохата «Альфа & Омега».

На сборе труппы будут объявлены громкие театральные премьеры, а также представлена новая социально-культурная программа, которая отличает «Геликон-оперу» от других учреждений культуры. Не случайно уникальные геликоновские проекты, такие как «Театротерапия», были удостоены государственных грантов и стали заметным явлением в культурной жизни столицы.

В новом сезоне «Геликон» продолжит популяризировать такой прекрасный вид искусства, как бальный танец –  зрителей ждут три ярких грандиозных шоу с участием звезд бального танца – чемпионов мира и Европы.

На сборе труппы также объявят о дате премьеры документального фильма «Дмитрий Бертман. Сотворение мира».

Новый сезон – новые смыслы, новые вызовы! Жизнь существует в развитии, поэтому геликоновцы стремятся не только создавать вокруг себя насыщенную позитивными эмоциями, доверием и любовью среду, но и развивать свои идеи, помогая зрителям обрести в стенах театра гармонию и красоту. На сборе труппы будет представлен новый официальный слоган 32-го сезона, а также пресс-волл с изображениями лиц зрителей «Геликона».

Традиционно сбор труппы сопровождался конкурсом «ГЕЛИ-FOOD, к которому наши сотрудники подходили с особым энтузиазмом. Но, как говорится, талантливый человек талантлив о всём. Поэтому в этом году мы решили дать абсолютную творческую свободу и предложили геликоновцам создать любой арт-объект (или даже перфоманс!), раскрывающий основной посыл 32-го сезона: «Геликон любит, Геликон обнимает, Геликон ждет»!

32-й сезон театр начнет 31 августа гала-концертом «Бал княгини Шаховской», посвященный 180-летию со Дня рождения Е.Ф. Шаховской-Глебовой-Стрешневой. Это событие станет завершающим аккордом и итоговым мероприятием геликоновской Молодежной программы оперных артистов. Участники готовят его вместе со своими коучами, педагогами и концертмейстерами, режиссер концерта – Галина Тимакова.

В сентябре зрителей ждет насыщенная афиша, в которую вошли как полюбившиеся московской публике и гостям столицы спектакли, так и популярные геликоновские проекты #jazzкафе, #PRODIGYkids и Гостиная Людмилы Жумаевой.

Обращаемся ко всем, кто планирует участвовать в сборе труппы с просьбой не забывать о применении средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

Начало мероприятий в 15 часов.

Вход через центральный вход со стороны Большой Никитской улицы.

Аккредитация СМИ:
elena_pr@helikon.ru

 +7 495 691 8474
Елена Рубцова

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media