В КЛИН К ЧАЙКОВСКОМУ!

Каждое лето в Музее-заповеднике Чайковского в Клину проходит знаменитый музыкальный фестиваль при участии звезд театра, музыки и кино. А где начинается путь в Клин? Для многих – с Ленинградского вокзала! Именно здесь сегодня был дан старт Международному фестивалю П.И. Чайковского – геликоновцы при поддержке РЖД устроили музыкальный перформанс на Ленинградском вокзале!

Всем, кто оказался в этот вечер под сводами исторического зала Ленинградского вокзала участники Молодежной программы оперных артистов и артисты хора театра «Геликон-опера» подарили встречу с прекрасными сочинениями Чайковского.

Но не только музыка стала украшением вечера! Специально для флешмоба на Ленинградском вокзале в течение двух часов выставлялся уникальный экспонат из фонда музея П.И. Чайковского в Клину. Перочистка итальянской работы в виде кабана, хранящая следы чернил пера композитора, впервые покинула стены музея, чтобы ею смогли полюбоваться сотни путешественников, отправляющихся в дорогу с Ленинградского вокзала.

Об уникальном экспонате и о том, что ждет зрителей на фестивале, рассказали художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман, директор Музея-заповедника Чайковского в Клину Игорь Корнилов и хранитель фонда Чайковского Ада Айнбиндер.

Практически все участники акции на Ленинградском вокзале прошли вакцинацию. Безопасность зрителей, артистов и журналистов – прежде всего! «Я вакцинирован. Я уверен!», – гласила надпись на бэйджах каждого участника события.

Старт получился ярким! Благодарим наших артистов, главного хормейстера театра Евгения Ильина, режиссера, директора творческих коллективов Илью Ильина и концертмейстера Владимира Родионова.

Также хотим особенно отметить помощь и поддержку наших друзей: компании «Ингосстрах» и «Металлоинвест».

Благодарим руководство Ленинградского вокзала и Российских железных дорог за возможность, объединив усилия, сделать мечту о сегодняшнем вечере реальностью и очень надеемся, что в будущем каждый фестиваль в Клину будет открываться акцией на Ленинградском вокзале, и это станет доброй традицией.

До встречи в Клину!

 

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media