Телеверсия спектакля «Золушка» стала лауреатом в номинации «Театральный антракт» онлайн-кинофестиваля «Дубль дв@»!

Телеверсия спектакля «Золушка» Л. Вайнштейна стала лауреатом в номинации «Театральный антракт» онлайн кинофестиваля «Дубль дв@»! Поздравляем создателей спектакля режиссера-постановщика Илью Ильина, дирижера Ялчина Адигезалова, художника-постановщика Игоря Нежного и художника по костюмам Татьяну Тулубьеву, художников по видеоанимации Александра Андронова и Кирилла Маловичко, художника по свету Дениса Енюкова и хореографа Эдвальда Смирнова!

Сегодня на Малой сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко прошла торжественная церемония вручения наград лауреатам этого и прошлого годов. У «Геликона» получился двойной бенефис – кроме «Золушки» театру вручили приз за телеверсию спектакля «Турандот» Дж. Пуччини, которую присудили в 2020 году, но из-за пандемии торжественную церемонию пришлось отменить.

Телеверсия спектакля «Золушка», получившая приз «Театральный антракт», была сделана телеканалом «Россия-К» в сентябре 2020 года. Особо радует тот факт, что награда была вручена режиссеру-постановщику спектакля Илье Ильину в день рождения композитора Леонида Вайнштейна, автора «Золушки».

«Дубль дв@» - ежегодный онлайн кинофестиваль, авторский проект обозревателя «Российской газеты» Валерия Кичина, давнего друга нашего театра и Дмитрия Бертмана. Мы искренне благодарны Валерию Семеновичу за многолетнюю поддержку, личное участие, доброжелательное отношение и честную критику!

«Я – большой поклонник музыкального театра. Но многое зависело также не только от наличия хороших спектаклей, но и от наличия хороших записей этих спектаклей, - прокомментировал Валерий Кичин. – Спектакль «Золушка» сразу понравился мне на премьере, и я был очень рад, что Дмитрий Александрович договорился с командой телеканала «Культура», благодаря чему мы получили грандиозную по качеству запись спектакля.

То, что 20-е число совпало с днем рождения Леонида Вайнштейна, автора оперы – это абсолютнейшая случайность. Я бы сказал, счастливая случайность и лишний повод сказать пару слов со сцены о замечательном композиторе, который, к моему большому изумлению, оказался еще и членом команды КВН «Парни из Баку». Столько совпадений, но я этому очень рад!».

Нам очень приятно, что эта случайность произошла и нашу «Золушку» наградили призом «Театральный антракт» именно сегодня, в день рождения Леонида Вайнштейна!

А в воскресенье 25 апреля на телеканале НТВ в программе «Однажды» телеведущий Сергей Майоров расскажет о «Золушке» и о том, как создавался этот спектакль.

Приглашаем к просмотру в 14:05!

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media