«Геликон» празднует День рождения!

Феерический День рождения устроил «Геликон»! Гала-концерт «Блиц-опера» вызвал шквал аплодисментов и бурю оваций зрителей.

День рождения – долгожданный праздник, ведь ровно год назад, во время пандемии, мы не смогли вместе со зрителями отметить 30-летний юбилей нашего театра. Возможность встретить День рождения по-настоящему, пусть и в зале, наполненном на 50 процентов, когда в гости к театру приходят любимая публика, друзья, коллеги и партнеры – это огромная радость. Нам очень важно, чтобы как можно больше зрителей могли разделить с нами этот праздник!

Вечером 8 апреля в зале «Стравинский» геликоновцы во главе с Дмитрием Бертманом и Ильей Ильиным устроили невиданное шоу «Блиц-опера», или Сеанс одновременной игры. Шахматная тематика – не случайна. За прошедший год мы привыкли жить в черно-белых квадратах «изоляция-сцена», но наконец есть надежда на то, что мы вырвемся из тени – в свет, в жизнь, в музыку! Мы искренне благодарны нашим дорогим зрителям, которые не сдали билеты год назад, а пришли сегодня к нам, чтобы вместе встретить День рождения, ведь их преданность и любовь поддержали нас в трудное время.

Друзья из эстонского посольства, с которыми наш театр связывает многолетнее партнерство, также приготовили подарок – с музыкальным приношением в Москву приехал популярный эстонский джазовый пианист и композитор Тыну Найссоо. В Белоколонном зале княгини Шаховской перед началом «Блиц-оперы» Тыну исполнил свои авторские сочинения и интерпретации классических джазовых произведений.

В гала-концерте «Блиц-опера» вместе с солистами, артистами хора, музыкантами оркестра «Геликон-оперы» выступили друзья театра – артисты Московского Мюзик-Холла, Друзья «Антикварного цирка», детский хор «Скворушка». Яркое, стремительное шоу, с воздушными акробатами, роскошными костюмами (в гала-концерте использованы костюмы эстонской художницы Энн-Лииз Семпер и Татьяны Тулубьевой) и сумасшедшим драйвом вызвало восторг зрителей. За пультом оркестра театра музыкальный блиц-турнир вел маэстро Валерий Кирьянов, который еще умудрился блеснуть и в «Куплетах царей из оперетты Ж. Оффенбаха «Прекрасная Елена»!

Вместе с нами сегодня отмечали день рождения друзья театра Лев Лещенко, Имангали Тасмагамбетов, Гедиминас Таранда, Евгения Симонова, Владимир Березин, Нина Шацкая, Юрий Васильев, Глафира Тарханова, Алла Шумейко и Александр Пономарев.

Благодарим всех, кто создал сегодня это искрящееся праздничное настроение, поздравляем всю геликоновскую семью с Днем рождения театра и желаем нам всем здоровья, творчества, любви! День рождения «Геликона» стартовал!!!

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
 
 

   
 
 

 

 

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2021 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media