Пласидо Доминго побывал в «Геликоне»!

У нас в гостях побывал великий музыкант, давний друг театра Пласидо Доминго! Выдающийся артист посетил наш театр вместе с женой Мартой и сыном. Дмитрий Бертман провел знаменитого и желанного гостя по всему театру, с любовью и гордостью рассказывая о каждом уголке театрального пространства.

Первые впечатления Пласидо и его семья получили в великолепном зале «Стравинский». В эти дни в «Геликоне» идут показы премьерной «Тоски» Дж. Пуччини и, увидев декорации на сцене, Пласидо заинтересовался постановкой и замыслом режиссера. Дмитрий Александрович рассказал о спектакле, затем повел гостей в артистическую «Дмитрий Хворостовский» и в исторический Белоколонный зал княгини Шаховской. Там гостей ждала встреча с артистами хора «Геликона». Незабываемые впечатления маэстро получил в зале «Образцова», где к его юбилею была подготовлена выставка «Если я останавливаюсь, я ржавею!». Там Доминго встретился со старыми знакомцами из спектакля «Набукко», в котором он пел Набукко в постановке Дмитрия Бертмана в Мариинском театре вместе с Марией Гулегиной.

Знакомство с «Геликоном» продолжилось в залах «Тихонов» и «Покровский». Пласидо был рад пообщаться и с участниками Молодежной оперной программы «Геликона», и с солистами театра.

С нетерпением ждём возвращения Пласидо в наш театр, не только в качестве гостя, но и как Артиста!

 

 

 

 

  
Фотографии Ирины Шымчак

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2021 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media