Открытие фестиваля школьных музыкальных театров

01.10.2007


Открытие фестиваля школьных музыкальных театров


28 сентября в школе № 270 города Москвы состоялось открытие фестиваля школьных музыкальных театров. Члены жюри фестиваля солисты театра «Геликон-Опера» заслуженная артистка РФ Елена Гущина и Вячеслав Стародубцев обратились к участникам с приветственным словом. Вячеслав Стародубцев зачитал торжественное обращение художественного руководителя «Геликон-Оперы» Дмитрия Бертмана к участникам  фестиваля. Приводим текст этого обращения:


«Уважаемые молодые участники фестиваля!


Наша жизнь неразрывно связана с театром и музыкой. Когда мы размышляем наедине с собой – это ария. Разговор двух влюбленных или общение с начальником на работе – дуэт. Когда к дуэту присоединяется третий, возникает интрига, которая может из трио развиться в квартет или квинтет. Иногда вступает хор.


В душе каждого музыканта живет ребенок, именно благодаря ему рождаются гениальные произведения. Сохранить и сберечь в себе чистоту и наивность юного Моцарта, Чайковского, Паганини и есть главная задача всех начинающих артистов и певцов.


Наш фестиваль – это история молодых героев, у которых все еще впереди. Они проходят через дуэты, терцеты, развивая и совершенствуя все самое светлое и настоящее. 


Дерзайте! И пронесите любовь к театру и музыке через всю свою жизнь. Удачи!»


На открытии также выступили академик Российской академии художеств и Российской академии педагогических наук народный художник России Борис Неменский, директор школы № 270 Татьяна Маркова, директор школы № 324 Елена Зотова и другие общественные деятели. В рамках межшкольного творческого проекта «Путешествие к Моцарту» был показан музыкальный спектакль «Свадьба Фигаро». Над постановкой работали педагоги и учащиеся школы № 324, а оформление спектакля выполнено педагогами и учащимися школы № 1188.


Юные дарования пели и играли свои роли не хуже взрослых солистов. По окончании спектакля зрители наградили артистов шквалом аплодисментов, а жюри фестиваля вручило ребятам сладкий приз – огромный торт.


Напомним, что фестиваль продлится до конца декабря, заявки на участие в нем уже подали 12 школьных коллективов. Среди них колледж музыкально-театрального искусства № 61, который курирует знаменитая Галина Вишневская.

























Директор школы № 324 Елена Зотова, заслуженная артистка РФ Елена Гущина и Вячеслав Стародубцев


 


 


Елена Гущина и Вячеслав Стародубцев поражены интерьерами школы № 270



Учителя московских школ собрались на фестиваль



Народный художник России Борис Неменский приветствует зрителей


 


Выступает солистка «Геликон-Оперы» Елена Гущина



Спектакль «Свадьба Фигаро» в исполнении участников фестиваля







Поклоны после спектакля. Слева направо: Барбарина - Т. Макарычева, Керубино - Д. Алексинская, Графиня Розина - Е. Фомина, Сюзанна - А. Никитина, Фигаро - П. Суляндзига, Граф Альмавива - В. Ющенко, Марцелина - А. Оборина, Судья - М. Рыжов.


 


Фото Дмитрия Городова

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media