Адам и Ева. Жизнь после рая

АДАМ И ЕВА. Жизнь после рая
Танцевально-поэтический спектакль, синтез бального танца, драматургии и поэзии 

Режиссеры:
заслуженный деятель искусств
Михаил Борисов
Арсен Агамалян 

Участники:
Двукратные чемпионы мира, трехкратные чемпионы Европы
по Бальным танцам в латиноамериканском шоу
Арсен Агамалян
Оксана Васильева

В уникальном танцевально-поэтическом спектакле АДАМ И ЕВА. Жизнь после рая соединяются искусство бального танца и произведения великих поэтов – Иосифа Бродского, Владимира Высоцкого, Евгения Евтушенко. Истории любви Адама и Евы, Ромео и Джульетты, Кармен и Хосе, мужчин и женщин – в разные времена и периоды, от сотворения мира до наших дней, наполненные чувственностью, страстью и красотой!

Новаторы, поднявшие на новый уровень жанр бального танца (латиноамериканское шоу), танцевальный дуэт Арсен Агамалян и Оксана Васильева, предложат вам своё прочтение этих историй, порою шокирующее, откровенное, но всегда задевающее за живое.

Танцевально-поэтический спектакль "Адам и Ева. Жизнь после рая" - подлинное художественное событие, и я очень надеюсь, что этому, столь же экспериментальному, сколь и безупречному спектаклю уготована долгая жизнь...

Адам и Ева - символы много чего: и грехопадения, и рождения человечества, и, безусловно, главные символы любви. И вот двое влюбленных изгнаны из Эдема: любовь изгнана из рая. Что с ней стало потом? Что происходило с любовью на протяжении веков? Что творилось с нами, людьми, и мы не умели сберечь любовь, уничтожали ее, а подчас и издевались над ней?

На сцене, что понятно, мужчина и женщина: Оксана Васильева и Арсен Агамалян - люди, которые движутся божественно, не по-человечески, а совершенно невероятно. Тело для этих танцовщиков - способ передачи информации, если говорить красиво: информации души. Они рассказывают о своих героях поворотом головы, движением рук и ног, каким-то немыслимым извивающимся движением тела.

А потом - вдруг - Арсен Агамалян, не только актер, но и автор идеи и режиссер, начинает читать стихи...  читает блистательно. Он достигает того, что умеет делать не всякий профессиональный актер: стихи не читаются им, а как бы рождаются здесь и сейчас, он открывает мир с помощью великих строк.

Андрей Максимов, "Российская газета".
https://rg.ru/2019/11/04/maksimov-hudozhnik-zhiv-poka-nahodiatsia-prodolzhateli-ego-dela.html

При поддержке НАДЕЖДЫ СОЛЖЕНИЦЫНОЙ
Школа танцев РОМАНА КОВГАНА
Фонд Ю.П. Любимова

 

Ticket office +7 495 250-22-22

© 2020 Helikon Opera

Создание сайта - Dillix Media