Вечерняя Москва - Певица Варвара меняет амплуа

Варвара – певица, в голосе которой слышатся таинственные звуки древних языческих обрядов прошлого и музыкальных инструментов, пение экзотических птиц

Варвара – певица, в голосе которой слышатся таинственные звуки древних языческих обрядов прошлого и музыкальных инструментов, пение экзотических птиц

Фото: Пресс-служба «Геликон-опера»

24 октября на сцене зала «Стравинский» театра «Геликон-опера» звезда этновокала певица Варвара представит свой новый музыкальный спектакль «Лен».

«Геликон» уже давно и не без успеха стремится выстраивать свою творческую жизнь «поверх барьеров», прежде всего разделяющих музыку на легкую и серьезную, а исполнителей — на классических и не очень. В прошлом сезоне на главную оперную сцену «Геликона» выходила Тамара Гвердцители в моноспектакле по опере французского композитора Франсиса Пуленка «Человеческий голос».

Ныне Варвара — певица, в голосе которой слышатся таинственные звуки древних языческих обрядов прошлого и музыкальных инструментов, пение экзотических птиц, представит «Лен» — свою новую театрально-концертную программу. Лен — самое удивительное растение, которое согревает в стужу и освежает в жару, дарит кружева и батист, холсты и паруса. Второго такого в мире нет! Есть даже народное поверье: если пробежать по цветущему льняному полю, станешь здоровым и красивым, а значит — счастливым.

Когда-то мир был потрясен загадочной перуанской певицей Имой Сумак, а еще Дживаном Гаспаряном, Сезарией Эворой, Гораном Бреговичем и Еленой Папаризу, восхищающими своим самобытным талантом, истоки которого в их национальных корнях. Формально музыкальный стиль певицы Варвары определяется как альтернативный этно-поп с элементами классической музыки и инди. Варвару можно назвать славянской этнодивой, что способна петь на древних, забытых языках, и в ее композициях фолк и лирика гармонично «тюнингуются» современными аранжировками. А в той программе, что будет представлена в «Геликоне», прозвучит еще и несколько арий из самых знаменитых русских опер в неожиданных оригинальных переложениях.

Постановщиком спектакля выступил режиссер Ростислав Протасов. В спектакле принимает участие и хор театра «Геликон-опера», а также уникальные музыканты, владеющие древними инструментами. Но главной героиней вечера станет Варвара, поражающая не только своим музыкальным даром, но и фантастической красоты костюмами в этническом стиле. Так что шоу обещает быть красивым по всем статьям.

Текст: Мария Бабалова
Источник: Вечерняя Москва

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media