В «Геликоне» открылась выставка, посвященная Пласидо Доминго

Впервые Москва услышала Пласидо Доминго июньским вечером 1974 года. В Большом театре шел гастрольный спектакль миланского Ла Скала «Тоска». Доминго пел Марио Каварадосси. Когда артист вышел на поклоны, сцена в мгновение ока превратилась в цветущую лужайку – со всех сторон летели цветы. Пласидо Доминго навсегда покорил нашу публику…

В январе Пласидо Доминго исполнилось 80 лет.

Артист. Певец. Музыкант. Дирижер. Это Человек, во всех ипостасях наделенный огромным, почти избыточным талантом и энергией.

В теноровом репертуаре певца более 150 оперных партий: Альфред, Рикардо, Манрико, Радамес, Турриду, Хозе, Гофман, Зигфрид, Герман – нескончаемая вереница персонажей. На всех континентах, в театрах и под открытым небом звучал его теплый мощный голос. Нынче репертуар пополнили еще и баритональные партии. Пласидо Доминго выступил и в заглавной роли в постановке Дмитрия Бертмана «Набукко» на сцене Мариинского театра.

Его партнершами стали русские оперные дивы – Елена Образцова, спектакли с которой стали театральными легендами, Мария Гулегина, Анна Нетребко.

Пласидо Доминго певец более двух десятков раз открывал сезон в Метрополитен-опера.  А теперь он стал желанным дирижером у пульта выдающихся оркестров мира. В октябре состоялись его выступления в Большом театре. Он дирижировал оперой Ж. Массне «Манон Леско» и пел в концерте. А сейчас, в феврале прозвучит «Богема» Дж.Пуччини, и оркестром вновь будет управлять Доминго.

График артиста, маршруты его гастрольных поездок поражают воображение.

«Если я останавливаюсь, я ржавею!» - его девиз достойно высечь на гербе.

Выставка освещена светлым ликом святой Цецилии, покровительницы певцов и музыкантов.

В нашем театре звучит любимая Вами «Тоска».

Мы можем считать себя счастливейшими людьми – мы разделяем с великим певцом время и пространство. Мы - современники!

С Днем рождения, Маэстро!

С Днем рождения, наш любимый великий друг Пласидо Доминго! Многая лета!

Куратор выставки Анна Грибкова-Тхостова

Мы благодарим за искреннюю помощь в организации выставки и предоставление уникальных экспонатов Фонд Елены Образцовой и лично Наталью Игнатенко, фотографа агентства «Россия сегодня» Илью Питалева, коллекционера и куратора выставки «Святые неразделенной церкви» Сергея Чепнина, Музей Большого театра и лично Лидию Харину.

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media