Поздравляем с успешным стартом проекта  «Семь вечеров счастья»!

18 сентября в «Геликоне» с успехом прошел первый вечер нового проекта «Семь вечеров счастья»!

Не случайно его назвали именно так. Говорят, магическая цифра 7 приносит удачу, а в нумерологии это знак духовной полноты и гармонии, мудрости, утонченности, философского отношения к жизни. И у нас «родились» именно «Семь вечеров счастья», семь встреч с живой музыкой, семь звуковых миров!
Первый вечер был посвящен гениальному итальянцу Джузеппе Верди. Встреча «PRO Верди» с комментариями профессора Дины Кирнарской открыла секреты самого популярного оперного композитора в мире. Зрители смогли узнать почему оперный гений Верди и сегодня способен служить опорой в острых жизненных ситуациях: если вы боретесь, действуете и надеетесь победить, то вашим союзником всегда будет музыка Верди.

В субботу 19 сентября Нью-Йорк – город больших огней и возможностей, стал воображаемой декорацией музыкальных повествований, связанных с русским наследием в жизни прославленного оперного дома. Проводником в мир эксклюзивных историй о великом театре, выдающихся артистах и уникальных голосах стал Сергей Майоров, многократный лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ» и премии «Человек года» журнала «GQ». Своим конферансом Сергей увлек всех зрителей в город звезд и потрясающих зрелищ, город легенд и уникальной творческой энергии.

Завершил сентябрьский блок проекта «Семь вечеров счастья» концерт-встреча «PRO Чайковского» с комментариями профессора Дины Кирнарской.
Зрители смогли узнать, как повлияли друг на друга Россия второй половины XIX века и Петр Ильич Чайковский, и почему никто лучше него не мог выразить в музыке душу русского человека, его печали и радости. Композитор теперь навсегда останется вашим лучшим другом, для встречи с которым достаточно лишь включить любое его произведение. Музыка Петра Ильича и сейчас поддерживает и утешает, внушает надежду и дарит источник жизненных сил, вдохновения и любви.

Вокальными иллюстраторами историй выступили наши солисты Елена Михайленко, Алексей Исаев, Лариса Костюк, Юлия Щербакова, Иван Гынгазов, Анна Пегова, Михаил Никаноров, Ольга Щеглова, Майя Барковская, Шота Чибиров, Алексей Тихомиров, Дмитрий Скориков, Ольга Спицына, Ирина Рейнард, Виталий Серебряков и Константин Бржинский, а помогали им концертмейстеры Владимир Родионов, Сергей Чечетко и Наталья Арутюнова.

Благодарим режиссера Вадима Летунова!

 

  

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media