"Как я провел лето-2005". Дмитрий Овчинников

07.10.2005


"Как я провел лето-2005". Дмитрий Овчинников


Летом в течение двух месяцев я работал по контракту в Венском театре «Камер Опера», где принимал участие в постановке комической оперы Доницетти «Рита» и отработал 14 спектаклей. Постановка осуществлялась в рамках Летнего музыкального фестиваля в Австрии. Контракт этот я получил после участия в конкурсе «Бельведер» (2003), где дошел до финала и стал дипломантом. Работал там с большим удовольствием, так как опера-буфф очень близка моему амплуа. Интернациональный состав певцов – Армения, Испания, Италия, режиссер – австриец Пауль Флидер, дирижер -  Даниэль Ковацца (Австрия), - всем работалось интересно, но не просто: ежедневные репетиции шли в одном составе.










Постановка была решена в традиционном стиле комической оперы, без изысков, тем не менее, имела большой успех у публики. Мне, конечно, после «Геликона» хотелось бы больше постановочной фантазии и придумок. Тем не менее, музыкальная сторона спектакля была качественной, я для себя почерпнул некоторые нюансы в исполнительской манере итальянской оперы-буфф.


Отдохнуть удалось 10 дней. Был в Кемере – люблю море, а в Турции оно чистое и теплое.


Во время отпуска начал готовить партию Джеронимо из оперы «Турок в Италии» (Россини), которую готовим для концертного исполнения в Зале Чайковского.

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media