«Геликон-опера» начинает 31-й сезон!

«Геликон-опера» начинает 31-й сезон!

17 августа в 14:30 в зале «Стравинский» состоится торжественный сбор труппы, приуроченный к открытию 31-го сезона Московского музыкального театра «Геликон-опера».

Во время карантина «Геликон» продолжал активный диалог со зрителями благодаря онлайн-трансляциям в формате «Геликон-LIVE», также весь рабочий процесс театра проходил в онлайн-режиме. Наконец, впервые после вынужденной изоляции весь коллектив «Геликона» соберется в здании театра на Большой Никитской, а вскоре произойдет долгожданное событие и для зрителей, и для геликоновцев – 8 сентября театр распахнет двери после полугодового перерыва, связанного с пандемией, и откроет новый сезон премьерой оперы А.С. Даргомыжского «Каменный гость».

На сборе труппы руководители «Геликон-оперы» подведут итоги юбилейного сезона, прерванного в связи с эпидемией СOVID-19, и расскажут о том, как театр будет восстанавливаться после снятия ограничений, связанных с режимом повышенной опасности. В сезоне 2020/2021 зрителей ждут как премьеры, так и показ любимых спектаклей, новые концертные программы, уникальные проекты и многое другое.

Нынешний сбор труппы станет не только традиционной встречей в преддверии нового сезона. 17 августа в первую очередь речь пойдет о том, как планируется исполнять рекомендации Роспотребнадзора, отраженные в Приказе Департамента культуры города Москвы от 3 августа 2020 №438 «Об утверждении Требований, обязательных для соблюдения при осуществлении доступа работников и посетителей в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории организаций культуры, осуществляющих театральную, концертную, цирковую деятельность, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Соблюдение всех требований прежде всего связано с безопасностью и сохранением здоровья как зрителей, так и сотрудников театра, поэтому обращаемся ко всем, кто планирует участвовать в сборе труппы с просьбой не забывать о применении средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

Со средствами индивидуальной защиты связано также еще одно событие в «Геликоне». Как известно, традиционно после сбора труппы геликоновцы проводят конкурс кулинарных талантов «ГЕЛИ-FOOD», однако в настоящее время в связи с обстоятельствами всеми любимый конкурс решили заменить на другой, который также позволит креативным геликоновцам проявить свой талант и смекалку.

Вместо конкурса кулинарных талантов «ГЕЛИ-FOOD» театр «Геликон-опера» объявляет конкурс на лучшее средство индивидуальной защиты «ГЕЛИ-HEALTH». Как всегда, будут призы и сюрпризы, а лучшее средство защиты войдет в историю театра!

Начало мероприятий в 14:30.

Вход через центральный вход со стороны Большой Никитской улицы.

Аккредитация СМИ:
elena_pr@helikon.ru, Елена Рубцова,
Также по телефону +7 495 691 8474

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media