"Театротерапия" в гостях у К. С. Станиславского

«Театротерапия» в гостях у Станиславского.
В гостях у Станиславского побывали подопечные «Геликон-оперы» участники проекта «Театротерапия» и их наставники. Чтобы узнать об истоках русского сценического искусства, ребята отправились в гости к соседям, в Леонтьевский переулок, в Дом-музей К. С. Станиславского. 
Встретила их Мария Фёдоровна Полканова, заместитель директора по научной работе Музея МХТ, и с порога погрузила в атмосферу жизни и творчества великого реформатора отечественного театра.
В особняке, в котором прошли последние 17 лет жизни Станиславского, наши театролюбы увидели жилые комнаты режиссёра и его жены, фотографии, костюмы из различных спектаклей и конечно, знаменитый «Онегинский зал» Оперной студии, декорации которого повторяет геликоновская постановка оперы «Евгений Онегин», сделанная  по эскизам и режиссёрским дневникам  великого Станиславского. 
Мы благодарим сотрудников музея за интересную экскурсию и тёплый приём, а Константина Сергеевича за новую цитату в копилке знаний: «Познавая искусство в себе, познаешь природу, жизнь мира, смысл жизни, познаешь душу - талант! Выше этого счастья нет!»

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media