Открытие нового сезона в «Геликон-Опере»

19.09.2005


Открытие нового сезона в «Геликон-Опере»


Сегодня в «Геликоне» прошло традиционное собрание по случаю открытия 16-го театрального сезона. После почти месячного отпуска все работники театра – красивые, отдохнувшие и загорелые – собрались в Большом зале, чтобы обменяться впечатлениями об отдыхе и услышать от Дмитрия Бертмана, что ждёт театр в новом сезоне.







В Большом зале собрался весь коллектив театра


В начале собрания подвели итоги прошедшего лета, а оно у театра было очень насыщенным и интересным – гастроли в Венгрии, тур по городам Поволжья, поездки в Испанию, Плёс, Ялту, Эстонию; сольные концерты солистов Светланы Создателевой, Марины Андреевой, Николая Дорожкина, спектакли в Большом и Малом залах.






Дмитрий Бертман рассказывает об итогах 15-го юбилейного сезона


Во время отпуска театральная жизнь также не останавливалась. Дмитрий Бертман, Игорь Нежный и Татьяна Тулубьева выпустили в Новой Зеландии спектакль «Травиата». А недавно солисты театра приняли участие в лазерном шоу на Воробьевых горах, посвященном Дню города.


Из приятных событий можно отметить следующее: Игорю Тарасову, баритону «Геликон-Оперы», присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Да и в личной жизни некоторых артистов произошли хорошие изменения – 31 августа женился артист хора Дмитрий Коротков, а 17 сентября вышла замуж артистка хора Людмила Кудряшова.









Людмила Кудряшова и Денис Дианов



Ирина Бушуева и Дмитрий Коротков


Первой новой работой театра в сезоне 2005-2006 г. станет совместная постановка оперы «Набукко» Дж. Верди в Мариинском театре. Режиссер-постановщик – Дмитрий Бертман, музыкальный руководитель и дирижер – Валерий Гергиев, художники-постановщики – Игорь Нежный и Татьяна Тулубьева, хор и оркестр Мариинского театра. Солисты будут отобраны кастингом из «Геликона» и Маринки. «Набукко» по договору между театрами будет идти в течение года с правом продления.


Ближайшей премьерой «Геликона» станет постановка «Русалки» А. Дворжака в Дании (г. Орхуз) 27 и 28 ноября 2005 г. Этим спектаклем завершается Год Ганса Христиана Андерсена, 200-летие со дня рождения которого празднует весь мир.


Московские премьеры «Геликон-Оперы» состоятся весной и летом. Готовятся две постановки: опера итальянского композитора-вериста У. Джордано «Сибирь» и опера Д. Шостаковича «Нос».


В декабре «Геликон» покажет «Кармен» Ж. Бизе на гастролях в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим).


На сегодняшний день в разработке проект новогоднего концерта «Геликона» в Большом зале консерватории, который должен состояться вечером 31 декабря 2005 г.


8 января на сцене Концертного зала им. П. И. Чайковского состоится единственный спектакль «Милосердие Тита» В. А. Моцарта, поставленный «Геликоном» в прошлом году в Испании.


10 января часть труппы отправится в самое длинное в истории театра гастрольное турне: в течение 3-х месяцев в США 52 раза будет показана «Летучая мышь» И. Штрауса.


В планах на лето 2006 года гастроли в Венгрии и Испании, сольные концерты солистов театра и репертуарные спектакли.


В новом сезоне театр «Геликон-Опера» начинает новую благотворительную программу для медицинских работников города Москвы «Болящий дух врачует песнопенье». Эта программа не случайна. Она организована в память о безвременно ушедшем отце Д. А. Бертмана, директоре ЦДМ, Заслуженном деятеле культуры РФ Александре Семеновиче Бертмане.  Поскольку отношения театра и регионального Фонда «Центральный Дом медицинских работников», длившиеся все 15 лет существования театра, на сегодняшний день прекратились из-за негативного отношения к театру нового руководства ЦДМ, театр полностью взял на себя организацию культурных программ для медицинских работников Москвы. Все традиционные мероприятия будут проводиться в обычном режиме. Администраторами этих мероприятий будут Е. В. Шевелева и З. Г. Бородина, которые, уволившись из ЦДМ, перешли на работу в театр.


Далее Дмитрий Бертман представил новых солистов театра, которые в 16-м сезоне будут активно вводиться в текущий репертуар. Это тенор Сергей Брага из Санкт-Петербурга, басы Алексей Тихомиров (Центр оперного пения Галины Вишневской), Андрей Серов (Москва), Михаил Никаноров (Санкт-Петербург),  Александр Киселев (экс-солист Большого театра). Так же в хоре театра с нового сезона будет работать дочь Мариса Лиепы – Мария.


Закончилось собрание фуршетом для всех, на котором снова делились впечатлениями об отдыхе и мыслями о новой интересной работе. В ближайшее время на нашем сайте мы поместим репортажи с отдыха геликоновцев.






























Во время фуршета геликоновцы делились впечатлениями об отдыхе и обсуждали планы на следующий сезон


 



У кого «планов громадьё», так это у главного художника по костюмам Татьяны Тулубьевой и режиссёра Оперного кафе Александра Бородовского



Концертмейстер Михаил Егиазарьян и солист Дмитрий Скориков



Главный бухгалтер «Геликон-Оперы» Марина Вожакина и инспектор оркестра Евгений Банк нашли общие темы для разговора


 



Не поверите, но эти весёлые девушки работают в бухгалтерии: Людмила Каширская, Надежда Левина и Анжелика Андриенко



Дирижёр Константин Чудовский и заведующая нотной библиотекой Ирина Оноприенко даже на время праздника не могут забыть о работе


 



Осветительский цех во всеоружии готов встретить новый сезон


 



Солистка Светлана Российская, заслуженный артист РФ Анатолий Пономарёв и заведующая музеем Анна Грибкова



Без этих людей не смог бы полноценно пройти ни один спектакль, ведь от работы костюмерного и гримерного цеха зависит внешний вид солистов: Людмила Фокина, Екатерина Фокина и Мария Крысенкова



Екатерина Демидова, Зинаида Батова, Елизавета Грибова и Мария Данилюк - административные работники тоже встречают новый сезон.



Артисты хора Ульяна Ильина и Анатолий Буданов



Старший машинист сцены, артист миманса и мастер на все руки Максим Лосев



Новый солист «Геликон-Оперы» Андрей Серов на днях должен дебютировать в роли Комиссара в спектакле «Упавший с неба»



А другой новичок, Михаил Никаноров, скоро выступит в роли Цуниги в «Кармен»



Виолончелистка Наталья Серебрякова и заслуженная артистка РФ Екатерина Облезова



Солисты Алексей Дедов и Михаил Давыдов


Фото Дмитрия Городова

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media