Концертный зал и парк «Зарядье» получили главный приз в Каннах!

С радостью сообщаем, что специальный приз жюри (Special Jury Award) на выставке MIPIM в Каннах (Франция) вручили парку и многофункциональному концертному комплексу «Зарядье»! Впервые за 29 лет архитектурный объект из России получил премию на Международной выставке недвижимости. 

А накануне события, вечером 13 марта, геликоновцы представили московский проект-номинант необычным способом: на сцене Каннского Дворца фестивалей и конгрессов наши солисты и артисты хора выступили в театрализованном гала-концерте «Легенды московской оперы». В это же время на сцене концертного зала «Зарядье» им аккомпанировал симфонический оркестр театра «Геликон-опера» под руководством главного дирижера театра Валерия Кирьянова. Режиссер концерта – Дмитрий Бертман. Таким образом, геликоновцы «построили» настоящий музыкальный мост между Каннами и Москвой и представили в полном великолепии этот уникальный проект.

В концерте приняли участие солисты театра Юлия Щербакова, Ирина Рейнард, Юлия Никанорова, Иван Гынгазов, Шота Чибиров, Алексей Исаев, Максим Перебейнос, балерина Ксения Лисанская, а также хор «Геликон-оперы».

Генеральный директор зала «Зарядье» Ольга Жукова: «Мы счастливы, что наш зал вместе с парком получил мировое признание в профессиональной урбанисткой среде. Все в нашем концертном зале предназначено для того, чтобы здесь творилось будущее, зажигались новые звезды музыкального Олимпа. Мы расположены в прекрасном месте – в урбанистском парке, внутри – современный дизайн, ультрановые цифровые технологии, а главное – творческая атмосфера, которая буквально заряжает прекрасной музыкой всю столицу. Мы благодарны Мэру Москвы и всему комплексу Градостроительной политики Москвы за то, что наш зал из проекта стал реальностью!».

Дмитрий Бертман: «В сложный период международных отношений именно искусство, архитектура и строители, то есть созидатели, установили Мост! Выиграли!!!!! Поздравляю всех, кто строил «Зарядье»!».

С огромной радостью геликоновцы присоединяются к поздравлениям! Мы благодарны всем, кто причастен к созданию уникального концертного зала и парка «Зарядье»!

 
 
 
 
Фотографии  с концерта ©Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media