Первый концерт нового сезона #PRODIGY.kids прошел с успехом!

Проект #PRODIGYkids открылся сегодня великолепным концертом! Наши талантливые юные участники выступили, как настоящие взрослые артисты, и покорили зрителей, до отказа заполнивших уютный зал «Покровский»! 

В этом сезоне концерты-ассамблеи ведет автор проекта, его идейный вдохновитель и организатор Анна Аксакова. Анна представляла наших участников программы, рассказывала о каждом произведении и общалась с юными зрителями. 

Открыли программу юные фаготисты из Школы им. Гнесиных (руководитель – Геннадий Шамин), виртуозно и зажигательно исполнившие Польку «Пиццикато» И. Штрауса, «Жизнь прекрасна» А. Пиовани и «Регтайм» С. Джоплин. Благодарим Сергея Хворостьянова, Ивана Локтионова, Кирилла Пузанова, Николая Провоторова и Никиту Чекина за блистательную игру!

Затем свою программу представила юная арфистка Екатерина Дворецкая из ЦМШ. Екатерина учится у Елены Николаевны Ильинской. Особенно восхитила публику «Влтава» Б. Сметаны в переложении для арфы. Потом к ней присоединился кларнетист Эрик Мирзоян, уже неоднократно выступавший в проекте (Эрик – одноклассник Екатерины). Вместе ребята исполнили танго «Обливион» А. Пьяццолы.

Завершила концерт 13-летняя пианистка Аксинья Потемкина, у которой сегодня – день рождения! Так случилось, что она сама захотела отметить день рождения на сцене, и у Аксиньи получился двойной праздник – день рождения и первое выступление в «Геликоне». В зале присутствовал ее педагог (Аксинья учится в ЦМШ) – Василий Иванович Ермаков. 

Концерт получился удивительным, светлым и радостным! Благодарим наших партнеров, которые предоставили нашим юным талантам подарки: компанию «Ингосстрах-Инвестиции» и лично Татьяну Александровну Щербакову, Национальный Фонд Поддержки правообладателей и лично Наталью Гойденко, котокафе «Котики и люди» и школу английского языка «Skyeng».

Фоторепортаж

 
 
 
 
  
 

Фотографии Ирины Шымчак

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media