Декабрь в «Геликоне» – месяц сенсаций и премьер!


Традиционно декабрь в «Геликоне» будет насыщенным: московскую публику и гостей столицы ждут премьеры, любимая публикой «Летучая мышь», фестивали, концерты и многое другое!

Открывается декабрь выступлениями участников Международного фестиваля «DanceInversion» на сцене зала «Стравинский»: 2 и 3 декабря в 19 часов «Геликон» принимает балетный коллектив из США «Джессика Ланг Данс». Труппа известного хореографа Джессики Ланг представит вечер одноактных балетов, созданных под впечатлением от архитектуры, живописи и видео-арта.

4 декабря в Белоколонном зале княгини Шаховской пройдет концерт писательницы и поэтессы Джахан Поллыевой «Я спеть хочу вам о любви». Начало в 19 часов.

8 декабря в «Геликон-опере» состоится Рождественский прием Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина для Дипломатического корпуса столицы. В этот вечер Сергей Семенович и руководители департаментов Правительства Москвы поздравят послов иностранных государств и сотрудников дипломатических миссий с наступающими Новым годом и Рождеством. Геликоновцы подарят гостям праздничный театрализованный гала-концерт. Отдельным сюрпризом станет премьера неизвестного ранее «Экспромта» Дмитрия Шостаковича в исполнении народного артиста СССР Юрия Башмета. Копию нотного автографа этого произведения подарил «Геликон-опере» Сергей Семенович Собянин на встрече художественных руководителей театров города Москвы в октябре 2017 года.

9 декабря – премьера новой сценической редакции оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама». Один из первых спектаклей репертуара театра будет представлен зрителям с обновленными декорациями и костюмами, новыми сценическими решениями и в полной авторской версии (без купюр). Наконец сбудется мечта музыкального руководителя и главного приглашенного дирижера театра народного артиста СССР Владимира Ивановича Федосеева – осуществить постановку этой оперы в России. Режиссер спектакля – народный артист России Дмитрий Бертман. Премьерные показы «Пиковой дамы» состоятся 9 декабря в 19 часов, 10 декабря в 16 часов, затем 12, 13 и 14 декабря в 19 часов.

Музыка Петра Ильича Чайковского сквозной темой пройдет через весь декабрь: сразу за «Пиковой дамой» зрителей увлечет бессмертный шедевр «Евгений Онегин» – воссоздание легендарного спектакля К.С. Станиславского (17 декабря в 16 часов и 19 декабря в 19 часов).

21 декабря в «Геликон-опере» – снова событие грандиозного масштаба! Впервые наш театр принимает на своей сцене проект выдающегося музыканта, народного артиста СССР Юрия Башмета – спектакль «Фантастическая Кармен»! И это будет московская премьера!

В канун католического Рождества московскую публику ждет премьера музыкального спектакля «Высокая вода венецианцев», основанного на одноименной повести Дины Рубиной. Спектакль поставит режиссер Денис Азаров. В ролях – Сати Спивакова (драма), Константин Крюков (драма), Басиния Шульман (фортепиано). Уникальный спектакль будет представлен в Белоколонном зале княгини Шаховской 23 декабря в 19 часов и 24 декабря в 16 часов.

И как же без Рождественского бала? 25 декабря в 19 часов «Геликон» приглашает любимых зрителей на Рождественский оперный бал! Программа бала – секрет, но, поверьте, это будет незабываемый вечер-феерия со множеством сюрпризов.

В конце декабря в «Геликоне» снова будет царствовать знаменитая «Летучая мышь»! Новый год можно и нужно начинать с оперы, а еще лучше – с оперетты: такой, как геликоновская «Летучая мышь», созданная при участии великого Мстислава Ростроповича. В вихре венских вальсов закружится и смешается всё и вся – легкий флирт, праздничные розыгрыши, любовные недоразумения и приятное угощение.

Первый спектакль «Летучая мышь» 22 декабря пройдет для московских омбудсменов, лучших из которых наградит памятными подарками уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова.

А для поклонников любимого спектакля «Геликон» приготовил сюрпризы. 27 декабря информационные партнеры театра, социальная сеть «Одноклассники» и «Радио России», осуществят прямую видео- и аудиотрансляцию «Летучей мыши» в рамках проекта «Опера XXI». И впервые в истории нашего театра – но это мы уже забегаем вперед, в 2018 году – «Летучая мышь» будет радовать публику и во время новогодних каникул! Еще три раза – 12, 13 января в 19 часов и 14 января в 16 часов – наши зрители смогут от души повеселиться вместе с героями оперетты Штрауса и известными артистами театра, эстрады и кино.

Главным новогодним подарком для маленьких зрителей станет премьера новогоднего мюзикла «Сон в зимнюю ночь» на музыку Александра Покидченко. С 28 по 30 декабря, и с 3 по 8 января два раза в день – в 11 и в 15 часов – «Геликон» превратится в сказочный дворец. Создатели спектакля постарались, чтобы юные непоседы не скучали, а становились полноценными участниками интерактивного действия. Довольными останутся все – и дети, и взрослые, ведь волшебство искусства подарит невероятные впечатления и прекрасное настроение! А самое главное – «Сон в зимнюю ночь» станет радостным и незабываемым событием для юных зрителей и их замечательных родителей! Желающим попасть на новогодние представления в «Геликон» советуем поторопиться – билеты на спектакли уже почти проданы.

Декабрь в «Геликон-опере» будет ярким и незабываемым! Приходите в «Геликон» – мы ждем наших любимых гостей! Касса театра открыта с 12 до 22 часов ежедневно, без перерыва на обед. Билеты также можно приобрести на официальном сайте театра www.helikon.ruбез наценки и посредников.

 
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media