Гастрольные выходные

18.06.2005


Гастрольные выходные


16 июля состоялись два концерта солистов «Геликон-Оперы» в приволжском городе Плёсе. Давний партнер театра – компания «Фортеция» открыла здесь новый яхт-клуб. Проживали артисты «Геликона» в городе невест Иваново в гостинице «Советская», целиком и полностью оправдывающей своё название.  Приехала группа в Иваново 15 июля. Получив порцию советского хамства все заселились в номера. Грохот трамваев и дискотека под окнами до 4-х часов утра стали хорошим стимулом для раннего выезда в тихий и спокойный городок Плёс. В Плёсе нам повезло не только с погодой. Наш приезд пришёлся на день города – по набережной гуляли горожане, всюду продавались различные лакомства, на эстраде выступали артисты.


Первое выступление «Геликон-Оперы» состоялось на другом берегу Волги, куда мы направились на моторных лодках. Залитая солнцем веранда нового «Плёсского яхтъ-клуба», в честь открытия которого мы и давали концерт, на время превратилась в сценическую площадку. Комнаты отдыха клуба служили гримёрными. Времени до начала концерта оставалось достаточно, некоторые геликоновцы успели искупаться и позагорать. Однако большинство солистов репетировали номера и распевались так, что было слышно на всю Волгу.







Солистка Светлана Создателева и концертмейстер Михаил Егиазарьян

Гости, среди которых был и вице-губернатор Ивановской области, и мэр  Плёса с супругой, прибыли на концерт на теплоходе. Представление не обошлось без фирменных геликоновских сюрпризов. Так, Лариса Костюк исполняла Хабанеру прямо за фуршетным столом, заигрывая с гостями, заслуженная артистка РФ Екатерина Облезова в «Застольной» пригласила на танец одного из зрителей, а Дмитрий Пономарев, заметив даму, одиноко сидевшую в углу, вовлёк её в исполнение номера. Все присутствующие активно  защелкали кнопками фотоаппаратов.







Дмитрий Пономарев (в центре) и Марина Андреева (справа) с одной из зрительниц

После первого концерта гастрольная группа переправилась обратно на набережную Плёса, где в старинном особняке – ресторане яхт-клуба, состоялось второе выступление. Среди почетных гостей был народный артист России Матвей Абрамович Ошеровский, который по доброй традиции каждое лето отдыхает в доме творчества СТД, расположенном по соседству. Второе выступление длилось больше часа. Здесь солисты развернулись в импровизациях по полной программе. Гости смеялись, аплодировали, а после выступления благодарили за интересный вечер.







Заслуженная артистка РФ Екатерина Облезова и Давид Гвинианидзе исполняют дуэт Альфреда и Розалинды

Уставшие и довольные артисты  возвратились в «Советскую» гостиницу. В городе Иваново много лет назад состоялись первые гастроли Геликона. Успех и в этот раз был на стороне театра.


Посмотреть фотографии поездки можно здесь.



 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media