NeOpera. Классика вне классики

20 февраля Дмитрий Янковский представит в театре «Геликон-опера» шоу-программу «NeOpera». Концерт состоится в Белоколонном зале княгини Шаховской при участии артистов хора и оркестра театра. Специальный гость программы – солистка Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, артистка мюзикла Елена Газаева.

«Я не хочу ограничивать публику и себя рамками одного стиля. Я люблю красивую музыку, и не важно, кем и когда она была написана. Как исполнитель я хочу донести до вас то, что вы, возможно, до этого не замечали или отвергали в музыке, но, услышав иное звучание, вы поймете, полюбите и откроете для себя новую музыку – мою «Новую Классику».

Солист театра «Геликон-опера», основатель проекта «NeoClassic» Дмитрий Янковский не признает ни жанровых, ни стилевых границ – их размыла «любовь к красивой музыке», определившая разносторонние творческие устремления артиста. Дмитрий Янковский играл главные роли в мюзиклах «Mamma Mia!» и «Красавица и чудовище», участвовал в телепроекте «Главная сцена» на телеканале «Россия» и съемках сериала «Дикий 2». Он выступает как оперный певец в спектаклях театра «Геликон-опера» и как солист вокального проекта «VIVA». За исполнение пяти главных ролей в мюзикле «Красавица и чудовище» артист выдвинут компанией «Stage Entertainment» кандидатом в «Книгу рекордов России».

Проект «NeoClassic» Дмитрия Янковского – уникальный эксперимент, находящийся на пересечении совершенно противоположных и, на первый взгляд, несовместимых явлений: в музыкальных композициях проекта академические жанры и оперный вокал удивительным образом соседствуют с современными музыкальными течениями – рок- и поп-музыкой, рэпом, электроникой, металлом. В результате рождается поразительный альянс музыки и юмора, который находит отклик в сердцах публики разных поколений и музыкальных пристрастий.

«Новая Классика» Дмитрия Янковского уже заслужила широкое признание. В 2014 году проект стал победителем международного конкурса «TEREM-CROSSOVER – вокальная версия» в номинации «Сольный вокал» и получил «Приз зрительских симпатий».

Стилизованные под Г. Ф. Генделя песни группы «Руки вверх!», шокирующий микст «Хабанеры» из оперы «Кармен» Ж. Бизе и композиции «Тучи» «Иванушек International», саундтрек к сериалу «Игра престолов» и песня «Ой, мороз, мороз» в одном флаконе – далеко не весь арсенал Дмитрия Янковского. Шоу-программа «NeOpera» – дебютное выступление музыкантов проекта «NeoClassic» в обновленном «Геликоне» – представит обработки хитов таких известных музыкальных коллективов, как «Ласковый май», «Кино», «Ленинград», «Eurythmics», «The Beatles», «ABBA», «Il Divo» и других. Концерт пройдет в Белоколонном зале княгини Шаховской при участии артистов хора и оркестра театра (дирижер – Евгений Ильин). Специальный гость программы – солистка Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Елена Газаева, исполнительница ведущих ролей в мюзиклах «Мастер и Маргарита», «Бременские музыканты», «Лукоморье» и «Русалочка». Режиссер концерта – Вячеслав Стародубцев.

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2016 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media