Ирина Рейнард

ИРИНА РЕЙНАРД
меццо-сопрано


Родилась в Москве. В 2006 году окончила Государственый музыкальный колледж им. Гнесиных (вокальное отделение) и поступила на вокальный факультет Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, в которой завершила учебный курс в классе народного артиста Российской Федерации профессора П. С. Глубокого в 2011 году. В настоящее время под его же руководством совершенствует своё профессиональное мастерство в консерватории в качестве ассистента-стажёра. Ещё в годы учёбы богатый природный потенциал, помноженный на обретённый высокого класса профессионализм, позволил молодой талантливой певице завоевать значительные творческие высоты и обратить на себя внимание ведущих мастеров музыкально-театрального искусства.
 
В 2009 году она удостоена первой премии на Международном фестивале оперных певцов в Варшаве, в 2011 году – стала Лауреатом Международного конкурса вокалистов им. М. И. Глинки. И. Рейнард с большим успехом выступала на ведущих концертных площадках страны (в Большом зале консерватории, Концертном зале им. П. И. Чайковского, Московском международном Доме музыки) в ряде масштабных творческих проектов – в исполнении «Реквиема» В. А. Моцарта, Мессы Й. Гайдна, вокального цикла «Летние ночи» Г. Берлиоза, опер Дж. Россини «Возвращение в Реймс», Р. Вагнера «Валькирия». Успех сопутствовал ей и в выступлениях на оперных сценах других театров. В Пекине (КНР) она исполнила партию Ольги в опере «Евгений Онегин» П. Чайковского, в Москве – партию Сони в опере С. Прокофьева «Война и мир» в спектакле Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. 

В 2012 году И. Рейнард пополнила ряды солистов Московского музыкального театра «Геликон-опера», сначала в качестве стажёра, затем в 2013 году – солиста-вокалиста. За небольшой срок работы в театре геликоновские зрители и слушатели единодушно и благожелательно оценили вокальные и драматические достоинства молодой актрисы. Она покорила сердца и души искушённых слушателей «Реквиема» В. А. Моцарта в  Римско-католическом соборе Москвы, искренней теплотой наполнила сценический образ Ольги в спектакле «Евгений Онегин», и, наконец, с завидным мастерством исполнила хрестоматийно труднейшую партию Ульрики в премьерных спектаклях оперы Дж. Верди «Бал-маскарад».

27 апреля 2016 года Ирина Рейнард исполнила партию Клотильды в концертном исполнении оперы «Норма» В. Беллини при участии мировой оперной звезды Марии Гулегиной (Норма), солистов, хора и оркестра театра «Геликон-опера» в Концертном зале им. Чайковского Московской государственной филармонии. Дирижёр Константин Хватынец.

В настоящее время И. Рейнард энергично и с увлечением работает над обогащением своего, как оперного, так и концертного репертуара. Её исполнительским мастерством восхищались многие известные дирижёры, с которыми она творчески сотрудничала. Среди них – В. Понькин, Е. Бражник, А. Рудин, Д. Власенко, П. Ландо, С. Оселков, К. Нагано (США), Тао Лин (КНР).

РЕПЕРТУАР
I.    Оперные партии, исполненные в спектаклях «Геликон-оперы»

1.    Н. Римский-Корсаков «Царская невеста» – Дуняша
2.    Н. Римский-Корсаков «Садко» – Любава
3.    П. Чайковский «Евгений Онегин» – Ольга
4.    Д. Шостакович «Леди Макбет Мценского уезда» – Сонетка
5.    В. А. Моцарт «Реквием» – Солистка
6.    Дж. Верди «Бал-маскарад» – Ульрика
7.    Ж. Бизе «Кармен» – Кармен
8.    И. Штраус «Летучая мышь» – Князь Орловский
9.    Н. Римский-Корсаков «Царская невеста» – Любаша
10. П. Чайковский «Пиковая дама» - Полина
11. Дж. Россини «Севильский цирюльник» - Розина
12. Г. Ф. Гендель «Орландо, Орландо» - Медоро
13. П. И. Чайковский «Иоланта» - Марта

II.    Оперные партии, исполненные в спектаклях других театров
1.    П. Чайковский «Евгений Онегин» – Ольга (Пекин, КНР)
2.    П. Чайковский «Евгений Онегин» – Филиппьевна (Пекин, КНР)
3.    С. Прокофьев «Война и мир» – Соня (Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко)
4.    С. Прокофьев «Война и мир» – Матрёша (Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко)
5.    Дж. Россини «Возвращение в Реймс» – Мерибея (концертное исполнение)
6.    Дж. Россини «Возвращение в Реймс» – Модестина (концертное исполнение)
7.    Р. Вагнер «Валькирия»  – Валькирии (концертное исполнение)
8.    В. Беллини «Норма»  – Клотильда (концертное исполнение в КЗЧ МГАФ)

III.    Концертный репертуар 
а)  произведения крупных форм
1. Й. Гайдн Месса «Мария Терезия» – соло меццо-сопрано
2. В. А. Моцарт Реквием – соло меццо-сопрано
3. Г. Берлиоз Вокальный цикл «Летние ночи» в авторской аранжировке
б) камерные вокальные сочинения, романсы, сцены и арии из опер отечественных и зарубежных авторов

 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media