Фестиваль "Видеть музыку-2021"

Санкт-Петербургский «Театр «Мюзик-Холл»

Иоганн Штраус
«ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ»

Либретто: Василий Заржецкий

Оперетта в трёх действиях с одним антрактом
Ппродолжительность 2 часа 30 минут

Музыкальный руководитель и дирижер – Фабио Мастранджело
Режиссер-постановщик – Василий Заржецкий
Хореографы – Ирина Голубева, Екатерина Михайлова
Художник-постановщик – Пётр Окунев
Художник по костюмам – Елена Вершинина
Видеорежиссёр – Вадим Дуленко
Художник по свету – Иван Никитин
Концертмейстер – Ирина Теплякова

Всемирно известная оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь» Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл» представлена в новом прочтении: в классический сюжет вплетены шутки и комические ситуации с переодеваниями из современной действительности. Основные события происходят в вымышленном городе и разворачиваются в богатом доме и модном клубе на подпольной вечеринке. В условиях карантина расплатой за веселье становится тюрьма. Развязка проходит в атмосфере цирковой клоунады, с тонкой иронией и пикантными ситуациями. Великолепные голоса, великая музыка Штрауса, масштабные декорации, изысканные костюмы и яркие танцы подарят эстетическое удовольствие и создадут праздничную атмосферу.

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

Г.Ф. Гендель
«АЛЬЦИНА, ИЛИ ВОЛШЕБНЫЙ ОСТРОВ»
Опера в двух действиях на анонимное либретто по пьесе «Остров Альцины» Риккардо Броски

Музыкальная и сценическая редакция Детского музыкального театра им. Н.И. Сац
Продолжительность 2 часа 30 минут

Музыкальный руководитель — Алевтина Иоффе
Режиссер — Георгий Исаакян

«Альцина, или Волшебный остров» Георга Фридриха Генделя – одна из прекраснейших опер барокко. Посреди океана скрыт остров волшебницы Альцины. Любого путника, попавшего сюда, она превращает в камни, деревья, животных и цветы. И только рыцарю Руджеро удается избежать этой участи. Великая волшебница влюбляется в него. Покинутая невеста Руджеро Брадаманта бросается на его поиски. Череда любовных наваждений, ревность, обиды, клятвы и прощения – причудливые повороты сюжета разворачиваются на сцене, звучат восхитительной, идеальной музыкой.

«Альцина» является частью барочного цикла Театра имени Наталии Сац, который сегодня, под руководством Георгия Исаакяна, стал настоящим центром старинной оперы. Здесь в формате репертуарных спектаклей можно увидеть такие шедевры барочной музыки как «Орфей» Клаудио Монтеверди, «Игру о душе и теле» Эмилио де Кавальери и «Любовь убивает» Хуана Идеально де Поланко.

 

Купить билеты, 3 ноября

 

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера»

Гаэтано Доницетти
«ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК»

Либретто: Феличе Романи

Дирижер — Александр Гойхман
Балетмейстер — Надежда Калинина

Опера в двух действиях с одним антрактом
Продолжительность 2 часа 30 минут

Режиссер-постановщик – народный артист России Юрий Александров
Художник-постановщик – народный художник России Вячеслав Окунев

«Любовный напиток» - комическая опера, более 150 лет обожаемая публикой во всем мире. Ее называют одним из ярчайших образцов бельканто. Доницетти создал свой шедевр за рекордно короткий срок – две недели. Тем не менее, опера имела грандиозный успех. Легкий увлекательный сюжет, изящные виртуозные мелодии, идеальный баланс трогательного и комического обеспечили произведению долгую сценическую жизнь. 

В либретто элегантно обыгрывается знаменитая легенда о Тристане и Изольде, Неморино, нежно влюбленный в отвергающую его ветреную красавицу Адину, пытается добиться взаимности с помощью любовного зелья. Поможет ли напиток заезжего шарлатана Дулькамары решить сердечные проблемы.

По словам режиссера-постановщика, народного артиста России Юрия Александрова, история «Любовного напитка» может произойти, где угодно, так как для любви нет временных рамок или границ. «Возможно я мечтатель, но я верю в красивые сказки. Они могли быть несколько столетий назад, могут быть и сегодня. Любовь всегда приходит неожиданно, не спрашивая и не предупреждая, поэтому местом действия нашего спектакля стал один из условных современных городов, а его главными героями – молодые современные юноши и девушки…», - объясняет Юрий Александров.

Купить билеты, 6 ноября

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера»

Рихард Штраус
«ЭЛЕКТРА»
Либретто Гуго фон Гофмансталь

Музыкальная драма без антракта 
Продолжительность 1 час 50 минут 

Дирижер – Максим Вальков
Режиссер-постановщик – народный артист России Юрий Александров
Художник-постановщик – народный художник России  Вячеслав Окунев
Хореограф – Васил Панайотов

С этого произведения началось сотрудничество Р. Штрауса с драматургом Г. фон Гофмансталем – их обоих увлек сюжет трагедии «Электра» Софокла. Однако, если у Софокла доминирует возвышенный пафос, свойственный античной трагедии, то Р. Штраус и Г. фон Гофмансталь, представители вступающего в свои права XX столетия, заинтересовались другим – изображением темных сторон человеческой психики.

Древняя Греция неожиданно предстает в «Электре» страстной, чувственной и демонической. Здесь нет места любовной лирике, хоровым сценам и развернутым ансамблям, все внимание композитор сосредотачивает на сложнейших сольных партиях, обнажив конфликт главных действующих лиц до предела.

Купить билеты, 7 ноября

 

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media