Городские развлечения. Показы спектакля «Распутин» в театре «Геликон-опера»

10 и 11 февраля в московском музыкальном театре «Геликон-опера» прошли показы спектакля «Распутин». Поставленный Дмитрием Бертманом в 2008 году, он стал безусловным событием, а его возвращение в репертуар — настоящим триумфом. «Американская опера на русскую тему», написанная композитором Джеем Ризом на собственное либретто, сочетает в себе классические и авангардные мотивы — это сложная, своеобразная музыка, требующая от артистов большого мастерства.

Образ Распутина в спектакле блестяще воплотил бас Григорий Соловьев, работающий в театре с нынешнего сезона. Его великолепный, богатый оттенками голос и яркая актерская индивидуальность уже запомнились постоянным зрителям «Геликона». А теперь артист пополнил свой репертуар новой значительной ролью.

Среди основных героев двух вечеров — сыгравший князя Феликса Юсупова Иван Ожогин, звезда российских мюзиклов, любимый зрителями за работы в самых громких проектах Москвы, Петербурга и не только. Ожогин уже играл Юсупова на премьере «Распутина» — и теперь вернулся к одной из самых интересных и непростых своих ролей. Его герой, строгий и запутавшийся, сильный и переживающий, все понимающий про «честь мундира» и не чуждый экзотическим развлечениям, запоминается в спектакле первым.

Состоялось в «Распутине» и еще одно замечательное возвращение — роль царя Николая Второго исполнил тенор Николай Дорожкин, в свое время входивший в число ведущих солистов «Геликона», а в настоящее время — солист Вроцлавской оперы.

Обоими спектаклями продирижировал маэстро Александр Бригер — это первое в его биографии сотрудничество с российским оперным театром. Примечательно, что Бригер — прямой потомок Феликса Юсупова, его внучатый племянник, и это одна из причин, почему Дмитрий Бертман пригласил его для работы именно в «Распутине».

На спектаклях присутствовал и автор оперы — композитор Джей Риз.

Алиса Никольская.
http://gor-r.ru/pokazyi-spektaklya-rasputin-v-teatre-gelikon-opera/

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media