ОТР. В «Геликон-опере» проходит концерт Ксении Вязниковой

Прямо сейчас в Белоколонном зале княгини Шаховской проходит сольный концерт заслуженной артистки России Ксении Вязниковой.

Обладательница роскошного меццо-сопрано, великолепная актриса Ксения Вязникова известна не только в России, но и далеко за ее пределами. Она блистала в партиях Азучены («Трубадур» Дж. Верди) и Керубино («Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта) на сцене Венской государственной оперы, исполняла заглавные партии в премьерных спектаклях Чешской национальной оперы «Кармен» Ж. Бизе и «Самсон и Далила» К. Сен-Санса, принимала участие во французских постановках Дмитрия Бертмана «Набукко» (Дижон, Париж) и «Аида» Дж. Верди (совместный проект театра «Геликон-опера» и Оперы Масси). Недавний триумф артистки на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского в партии Адальжизы  в дуэте с Марией Гулегиной стал настоящим открытием для московских меломанов.

В репертуаре Ксении Вязниковой более 40 оперных партий первого положения, исполненных в «Геликон-опере», Большом театре России, Татарском государственном театре оперы и балета. Любаша в «Царской невесте»,  Амнерис в «Аиде»,  Ульрика в «Бал-маскараде», Марина Мнишек в «Борисе Годунове» – каждая героиня Ксении Вязниковой покоряет безупречным вокальным исполнением, эмоциональной наполненностью роли, ярким характером и артистизмом.  

В Белоколонном зале княгини Шаховской Ксения Вязникова сегодня исполняет две разные программы: «История одной встречи» – кабаретные песни Курта Вайля, подготовленные вместе с Михаилом Давыдовым и музыкантами Siestango Quartet при поддержке ассоциации Music take in, и вокальный цикл «Песни и пляски смерти» М. П. Мусоргского. Сочинение Мусоргского, требующее от певцов не только превосходной вокальной подготовки, но и мастерства актерского перевоплощения, поставлено режиссером театра Ильей Ильиным.

В концерте участвует оркестр театра «Геликон-опера». За дирижерским пультом – Валерий Кирьянов. 

http://www.otr-online.ru/news/v-gelikon-opere-60363.html

 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media