stroi.mos.ru. Театр «Геликон-опера» откроется для посетителей в ноябре

Московский музыкальный театр «Геликон-опера», расположенный по адресу: Большая Никитская улица, д. 19/16 введен в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. «Актеры «Геликон-оперы» уже обживают новый дом. В ноябре театр будет открыт для посетителей», - сказал О. Антосенко. Особняк, который занимает труппа, был полностью отреставрирован. Специалисты восстановили исторический малый зал театра, рассчитанный на 200 зрителей, сохранив уникальное акустическое звучание. Во внутреннем дворе возвели новое здание, где разместился большой зрительный зал на 500 зрителей. Напомним, Московский музыкальный театр «Геликон-опера» располагается в усадьбе Глебовых - Стрешневых - Шаховских. Это один из известных культурных долгостроев.  Решение о реконструкции и реставрации театра было принято еще в 2002 году, стройка началась в 2007 году. Однако из-за неудачного выбора подрядчика работы затянулись. Реализацию проекта возобновило АО «Мосинжпроект», которое в кратчайшие сроки  провело работы. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, театр «Геликон-опера» после завершения работ станет объектом мирового уровня.

«Уже скоро музыкальный театр вновь сможет ставить свои спектакли на исторической обновленной сцене. Это будет уникальный театр, где историческое здание удалось «насытить» новыми технологиями», - отметил М. Хуснуллин.

По его словам, работа по реконструкции и реставрации культурных объектов в Москве активизировалась. «За последние годы мы закончили работы на десяти проблемных объектах. На днях открыта Малая сцена театра им. Вахтангова, до конца этого года мы планируем закончить строительные работы на таких знаковых объектах, как «Геликон-Опера», Театр Олега Табакова и ряде других», - добавил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала stroi.mos.ru