Реквием

Джузеппе Верди

РЕКВИЕМ
Messa da Requiem

Для солистов, хора и оркестра

Исполняется по случаю 75-летия Нюрнбергского трибунала

Режиссер-постановщик: Сергей Новиков
Дирижер-постановщик: народный артист СССР Владимир Федосеев
Дирижер: Валерий Кирьянов
Хормейстер: Евгений Ильин
Художник по свету: Денис Енюков
Видеохудожник: Дмитрий Костяев
Декорации: Дмитрий Поштаренко

Солисты театра «Геликон-опера»:
Сопрано – Анна Пегова, Ирина Окнина
Меццо-сопрано – Александра Ковалевич, заслуженная артистка России Ксения Вязникова
Тенор – Иван Гынгазов, Виталий Серебряков
Бас – Алексей Тихомиров, Григорий Соловьев

Симфонический оркестр и артисты хора театра «Геликон-опера»

Исполняется на русском языке

19, 20 и 21 ноября 2020 года в память о страшных событиях XX века солисты «Геликон-оперы», оркестр и хор под управлением Валерия Кирьянова исполнят величайшее творение итальянского гения – «Реквием для солистов, хора и оркестра» (Messa da Requiem) Дж. Верди. Автор русского текста и режиссер-постановщик концерта – Сергей Новиков.

Спустя 75 лет в Европе возникла целая псевдоисторическая теория, которая пытается переиначить события 1941-1945 годов.

Пользуясь забывчивостью или безграмотностью современной молодежи, нам пытаются сказать, что якобы между гитлеровской Германией и Советским Союзом не было никакой разницы, а если бы Гитлер превентивно не напал на СССР, то Красная  Армия сама неизбежно начала бы агрессию против немецкого народа… Все это, конечно, чушь. Но чушь впечатляющая, как и вся геббельсовская пропаганда нацистов.

Эти тезисы не новы – они все были сформулированы адвокатами нацистских преступников на Нюрнбергском трибунале 75 лет назад, до тех пор, пока не разбились о неопровержимые доказательства обвинения. Просто сегодня об этом уже почти никто не помнит.

В материалах этого беспрецедентного международного судебного процесса задокументированы факты и свидетельства, которые и являются ответами на все современные «вбросы» и провокации. А вердикт Нюрнбергского трибунала, безоговорочно осуждающий преступления нацистов, объявляющий преступниками ВСЕХ членов СА (штурмовых отрядов) и СС (отрядов охраны),  является международной правовой нормой, которая действует по сей день, так как составом судей было отдельно зафиксировано, что это решение не имеет срока давности.

Геноцид, работорговля, взятие мирных граждан в заложники, тактика выжженной земли, создание лагерей смерти…  Все эти преступления против человечества были подробно рассмотрены и описаны в Нюрнберге судьями из СССР, США, Великобритании и Франции. Тогда – 75 лет назад – фиксация злодеяний нацистов проводилась ради главного: недопущения ничего подобного впредь. Решение Нюрнбергского трибунала – это, прежде всего, завещание потомкам, урок, на изучение которого нужно выделить время каждому из нас.

 

 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media