Неизвестный Россини

01.03.2006


Неизвестный Россини


27 февраля в Концертном зале им. Чайковского впервые в России была представлена в концертном исполнении опера Джоакино Россини «Турок в Италии». Идея проекта принадлежит геликоновскому начальнику отдела по работе с артистами Александру Ивановичу Гусеву – большому поклоннику музыки солнечного итальянца. Ее подхватил не менее страстный ценитель Россини – главный дирижер «Геликон-Оперы» Владимир Александрович Понькин, который ранее уже знакомил слушателей с таким незаслуженно забытым шедевром итальянского композитора, как опера «Моисей».


«Турок в Италии» хоть и написан до «Севильского цирюльника», но, по мнению В. А. Понькина, это совершенно зрелая, блестящая музыка с великолепными вокальными партиями, чудесными ансамблями и замечательными финальными сценами в обоих актах. Всё это великолепие россиниевского языка в полной мере удалось воплотить солистам «Геликон-Оперы» – Ирине Самойловой (Фиорилла), Николаю Дорожкину (Дон Нарчизо), Дмитрию Овчинникову (Дон Джеронио) и Василию Ефимову (Албазар). Кроме блестящей техники, наши артисты, как всегда, проявили недюжинный комический талант и сценическое обаяние, без которых невозможно исполнять оперу-буфф.


Публика КЗЧ очень тепло встретила премьеру «Турка в Италии». Аплодисменты сопровождали многие яркие номера, которые наверняка теперь войдут в концертный репертуар наших солистов.


 


Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media