Большое американское турне. Дневник. Часть 3. <br> Геликон «пересёк экватор» - позади половина турне!

26.02.2006


Большое американское турне. Дневник. Часть 3.
Геликон «пересёк экватор» - позади половина турне!


Вот уже полтора месяца артисты театра «Геликон-Опера» бороздят просторы Соединенных Штатов Америки


8 февраля, проехав за один день три штата (Massachusetts, Vermont, Maine) труппа театра прибыла в г. Лебанон (Lebanon), штат New Hampshire. Вообще, на протяжении всего турне геликоновцы проезжают очень много городов, одноименных с теми, в которых театр уже выступал в других странах. Проехали два Петербурга, Париж, Амстердам, Монпелье и др.


В Нью-Хэмпшире прошло несколько представлений. Все они имели огромный успех у зрителей. Публика в больших залах (более 1000 мест каждый) всегда аплодирует стоя, много смеётся и после представлений приходит за кулисы выразить свой восторг артистам.


11 февраля театр приехали в Конкорд (Concord). Здесь всех ждал настоящий снегопад. Было интересно узнать из новостей также о небывалых снегопадах в Бостоне и его окрестностях. Для наших артистов это была обычная русская зима. Ребята играли на улице в снежки, а солисты Владимир Болотин и Сергей Брага слепили снеговика. Некоторые в перерывах между спектаклями успели съездить на экскурсию в столицу штата – город Бостон.









Привет от Дмитрия Пономарёва



Снеговик Владимира Болотина и Сергея Браги немножко похож на наш олимпийский символ в Турине - Чебурашку


После спектакля 12 февраля солистка Ольга Орловская устроила вечеринку по поводу своей премьеры в роли Адели и первой поездки на гастроли с «Геликоном». Все много пели, танцевали, поднимали тосты за Дмитрия Бертмана и всех тех, кто остался в далекой Москве.


14 февраля, в День Святого Валентина, геликоновцы приехали в штат Massachusetts. Это символическое место. Шесть лет назад «Геликон-Опера» впервые выступила в Америке со спектаклем «Пиковая дама» на фестивале MIFA (Massachusets International festival of the Arts) именно здесь. Было очень приятно, что многие артисты вспомнили город Нортхэмптон (Northhampton) и обрадовались.


16 февраля в штате Коннектикут (Connectiсut) поздравляли с днём рождения артистку хора Елизавету Серышеву, а уже 17 февраля прибыли в штат New York.


20 февраля, в выходной день, все артисты поехали на экскурсию в Нью-Йорк. Это был незабываемый день для всех. Группами гуляли по городу. Погода была солнечной и теплой. Маршруты были примерно у всех одинаковые – самая высокая точка города Empire State Building, Центральный парк, Бродвей, статуя Свободы и место трагедии 11 сентября. На месте разрушенных башен-близнецов в ночное небо Нью Йорка каждый вечер взвиваются два световых луча.









Прогулка по Нью-Йорку начинается



Вид с Empire State Building


В этот день гастролеры-геликоновцы «пересекли экватор» - позади половина Большого Американского турне!


Поездка никого не оставила равнодушным. Все артисты получили массу хороших впечатлений.


На следующий день часть артистов отправились в пригород Нью-Йорка к могиле С. В. Рахманинова, а некоторые посетили спектакль «Ромео и Джульетта» театра «Метрополитен-Опера».









Денис Кирпанёв на могиле С. В. Рахманинова


 


 


Ночной Бродвей



22 февраля труппа театра направилась в г. Buffalo, который расположен на границе США и Канады.


23 февраля был еще один выходной день, в который американские партнеры «Геликон-Оперы» подарили всем поездку на Ниагарский водопад. Виды на великое творение природы действительно потрясли всех.









Ниагарский водопад


 


 


Довольные экскурсией геликоновцы


В этот день прекрасная половина «Геликона» поздравляла мужчин с Днем защитника Отечества. Артистки оркестра начали поздравлять своих коллег уже в автобусе по дороге на экскурсию. А автобус, в котором путешествуют солисты и артисты хора театра, девочки украсили шарами цветов российского флага, а вечером в лобби состоялось настоящее шоу!!! Солистки и артистки хора во главе со Светланой Российской провели церемонию поздравления. Всех мужчин посвятили в бойцов, подарив всем «золотые» медали и пилотки. Пели патриотические песни. Передавали приветы от любимых, оставшихся в Москве. Екатерина Облезова в костюме «типичного американца» и Ксения Вязникова в роли ее переводчицы устроили «шоу с поп-корном». Затем всех мужчин пригласили в отдельный зал, где был накрыт стол из традиционных русских продуктов – водки, малосольных огурцов, квашеной капусты, селедочки и настоящей солдатской каши. Самое удивительное, что девочки солили огурцы и квасили капусту в перерывах между выступлениями. ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!









Оригинальное поздравление от Екатерины Облезовой и Ксении Вязниковой


 


 


Бойцы к застолью готовы!


После ужина играли в фанты, дарили подарки, танцевали и общались около уютного камина.


24 февраля огромный зал Центра искусств Баффоло (2500 мест) был заполнен до отказа. В этот день в спектакле участвовали Юлия Корпачева, Дмитрий Пономарев, Сергей Брага, Анна Гречишкина, Игорь Тарасов, Светлана Российская, Николай Галин, Михаил Серышев, Елена Гущина и наши незаменимые Михаил Ляхов и Матвей Матвеев (артисты калининградского музыкального театра «На Бассейной»). Успех был ошеломляющий! Овации - стоя 20 минут!


Сегодня, 25 февраля, после длительного переезда в столицу штата Огайо город Коламбус состоялся очередной спектакль. Очень красивый театр, построенный в 1893 году, был как всегда полон. В этот день в спектакле блистали Екатерина Облезова, Анатолий Пономарев, Ольга Орловская, Владимир Болотин, Сергей Костюк, Елена Гущина, Николай Галин, Михаил Серышев, Ксения Вязникова, и опять же наши незаменимые клоуны – Михаил Ляхов и Матвей Матвеев. Опять успех!


Впереди еще двадцать спектаклей, один гала-концерт и месяц путешествия по Соединенным Штатам Америки.


Большой американский тур продолжается!


ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ...


Большое американское турне. Дневник. Часть 2


Большое американское турне. Дневник. Часть 1


Фото Николая Галина, Владимира Горохова, Филиппа Ишханова

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media