Большое американское турне. Дневник. Часть 2: «Геликон» на колесах»

08.02.2006


Большое американское турне. Дневник. Часть 2:  «Геликон» на колесах»


Продолжается гастрольное турне артистов «Геликон-Оперы» в Соединенных Штатах Америки.


Покинув Флориду, геликоновцы поехали на северо-восток США в штат Вирджиния. Двухдневный переезд (с ночевкой в Южной Каролине) прошел спокойно и весело. В автобусах смотрели фильмы, обозревали красоту американской природы, а на коротких остановках пили кофе и катались на роликах.









Юрий Поцелуев, водитель грузовика, в котором перевозят декорации «Летучей мыши», и его собака Тракси



Небольшой привал во время перезда: Сергей Костюк, заслуженный артист РФ Игорь Тарасов и заслуженный артист РФ Анатолий Пономарёв


 

25 января труппа театра прибыла в город Шарлотсвилль (Charlottesville), где состоялся спектакль, который проходил в старинном театре «Paramount». Перед выступлением прошла небольшая встреча с Попечительским Советом этого театра, на которой заместитель художественного руководителя Илья Ильин, солист Дмитрий Пономарев и концертмейстер Владимир Родионов рассказали американцам о «Геликоне».

Шарлотсвилль знаменит тем, что из этих мест родом президент США Авраам Линкольн. Также здесь находится знаменитый Университет Вирджинии. За два выходных труппа театра устала отдыхать, и полные сил и желания работать все отправились в Каролину.


Театр в Уилмингтоне (Willmington) запомнился теплым приемом, но холодной погодой, а комнаты для оркестра располагались в палатке прямо на улице. Зато угощали клубникой со сливками, а после спектакля был шикарный горячий ужин, с тортами на десерт. Перед спектаклем состоялась экскурсия за кулисы для студентов местного музыкального колледжа, после которой они встречались с артистами «Геликона».









Горячий привет от оркестра «Геликон-Оперы»



Сцена из «Летучей мыши»


 


30 января геликоновцы отправились в Южную Каролину в город Гринвейл (Greenvalle). Здесь всех участников гастролей поразили потрясающие водопады в центре города, неподалеку от отеля, и конечно же роскошный «Hyatt», в котором остановился «Геликон».









Водопад в Гринвейле



Лобби отеля «Hyatt»


Февраль начался с переезда в Нью-Джерси, город Нью Брансуик (New Brunswick). Близость к Нью-Йорку сказывается – публика принимала спектакль чопорно и спокойно. Но в финале – как всегда – овация! А потом праздновали день рождения артистки хора Елены Грачевой.


3 февраля мы прибыли в шоколадную мекку Америки - город Херши (Hershey). Театр построил сам мистер Херши, который заказал архитектору здание, подобное Дворцу Дожей в Венеции. В зале на потолочном плафоне плыли облака и мерцали звезды.  Еще этот город запомнился огромным количеством уток в парках. В Херши с успехом прошла премьера Михаила Серышева в роли Альфреда и Андрея Паламарчука в роли Блинда. После спектакля в номере Михаила собрались все, чтобы поздравить коллег с дебютами. Закончилась вечеринка конкурсом частушек, в котором победили Анатолий Пономарев и Светлана Российская.









Андрей Паламарчук и Михаил Серышев - последний повтор партии перед премьерой



Юрий Поцелуев, Татьяна Гурьянова и Мария Королёва изучают программку спектакля в г. Херши


4 февраля геликоновцы прибыли в Пенсильванию в город Вифлеем (Bethlehem). Он встретил нас проливным дождем, который не прекращался целый день. Чтобы не скучать вечером после спектакля артисты пошли на дискотеку.


5 февраля был дневной спектакль в город Шугарлоф (Sugarloaf). Здесь спектакль прошел в частном театре, который построила семья местных жителей и регулярно проводит здесь творческие проекты. Приехали наши импресарио (John Luckacovich и Eleanor Oldham). После спектакля они поздравили всех артистов, сообщив при этом, что руководители всех театров, в которых  «Геликон» уже выступил, горят желанием пригласить нас вновь.









Наши американские продюсеры и тур-менеджеры Клэр и Бартоло Канницаро, Элеанор Олдхэм, Джон Лукасович и собака Дотти



Скоро день святого Валентина. Америка уже украшена разными сердцами. Ольга Жилина и Елена Грачёва нашли такой вариант


6 февраля в городе Эльмира (Elmira) геликоновцы увидели первый американский снег. Метель была недолгой, но вызвала массу ностальгических чувств. Кстати, в этом городе Марком Твеном (он же Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс) была написана знаменитая книга про Тома Сойера. А выступление «Геликона» прошло как раз в театре имени Клеменса.


Итак, «Геликон-Опера» прибыла в штат Нью–Йорк, в котором будет находиться почти две недели. Позади 1/3 часть выступлений, а впереди – экскурсия по Нью-Йорку, поездка на Ниагарский водопад, 34 спектакля, 1 концерт и 55 дней до возвращения на горячо любимую Родину.


Большой американский тур продолжается!


ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ...


Большое американское турне. Дневник. Часть 1


 


Фото Николая Галина и Владимира Горохова

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media