25 января, Татьянин день в МГУ

26.12.2006


25 января, Татьянин день в МГУ


Участие театра «Геликон-Опера» в праздновании дня студенчества 25 января становится доброй традицией. Во второй раз Геликон поздравляет в этот день студентов и преподавателей главного вуза страны – МГУ. И делает это не один, а вместе с мэром Москвы Юрием Лужковым.


Праздничная церемония состоялась в прекрасном новом зале Интеллектуального центра МГУ, который был недавно построен напротив Главного здания университета. В зале собрались преподаватели и студенты, представители общественности и СМИ.


Церемонию открыл ректор МГУ Виктор Садовничий. После нескольких официальных поздравлений на сцену вышел Мэр Москвы в кепке нетрадиционного покроя, изготовленной на скорую руку из белого медицинского колпака и с медицинским зеркалом на лбу. Юрий Лужков предложил универсальную концепцию оздоровления на основе натуральных компонентов:  «все болезни лечит мёд». А посему на сцену на каталке была доставлена бочка отборнейшего мёда с пасек самого Юрия Михайловича и подарена МГУ. После этого Юрий Лужков прочитал оду собственного сочинения, посвященную университету, а заодно и поздравил всех Татьян с именинами. Затем пошли музыкальные подарки. Лужков вместе с артистами «Геликон-Оперы» исполнил новую песню «Один день – два праздника» композитора А. Лёвочкина и поэта М. Шаброва, написанную специально для МГУ по заказу Мэра. Причём Юрий Михайлович не пел, а дирижировал. Солировали Михаил Никаноров, Алексей Дедов, Олесь Парицкий, Марина Калинина, Вероника Думпе, Майя Барковская и Елизавета Агеева, которым пришлось выучить новую песню за два часа. Замечательный, универсальный хор  «Геликон-Оперы», как всегда, не только пел, но и танцевал.

















Юрий Лужков: "История болезни показала - всё лечить мёдом!"



Мэр даёт вступление к песне "Один день - два праздника"...



... и артисты "Геликон-Оперы" воодушевленно подхватывают



Главный инструмент управления - дирижёрская палочка


 



Солистка театра Марина Калинина, главный режиссёр Дмитрий Бертман, артист хора Артём Чулков  и солистка Вероника Думпэ внимают каждому слову Мэра



Юрий Лужков и Дмитрий Бертман



На репетиции был найден образ доктора


Фото Олега Начинкина

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media