15 января - концерт Давида Гвинианидзе

Концерт Давида Гвинианидзе


15 января 2006


 


ДАВИД ГВИНИАНИДЗЕ
(тенор)



Арии из опер, романсы, неаполитанские песни


Давид Гвинианидзе родился в Кутаиси (Грузия). Окончил с отличием Тбилисскую музыкальную академию имени М. Палиашвили  в 2000 г. В 1998-2000 гг. – солист Батумского государственного театра оперы и балета. В 1997 - 2000 гг. – ведущий авторской телевизионной передачи "Тенор" на Грузинском телевидении. С 2000 г. – солист театра "Новая опера". Солист театра «Геликон-Опера» с 2003 г.
В его репертуаре:  Хозе («Кармен» Бизе), Эрнесто («Дон Паскуале» Доницетти), Ленский ("Евгений Онегин" Чайковского), Альфред ("Травиата" Верди), Андрей ("Мазепа" Чайковского), Альфред ("Летучая мышь" Штрауса) и другие теноровые партиии. Гвинианидзе выступал на гастролях в Израиле, Испании, США.
Д. Гвинианидзе – лауреат конкурса русского романса «Белая сирень» им. С. Рахманинова.
 Давида отличает мягкий, лиричный тембр голоса, внешность романтичного «мачо» и необычайное упорство, обладая которым молодой грузин стал одним из самых известных певцов у себя на Родине и теперь покоряет Москву. Д. Гвинианидзе является учредителем Благотворительного фонда творческих инициатив «Таланты мира», основной лозунг которого «От культуры мира к миру на планете...». Ведет активную деятельность, участвуя в различных государственных, международных и благотворительных акциях.
В сезоне 2004/2005 широкий резонанс имел организованный Гвинианидзе проект «Дуэль басов и теноров».

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media