«Милосердие Тита» в Концертном зале Чайковского

09.01.2006
«Милосердие Тита» в Концертном зале Чайковского


8 января в Концертном зале Чайковского состоялась российская премьера спектакля «Милосердие Тита» в постановке «Геликон-Оперы». Именно с этого спектакля начался фестиваль Моцарта в России, организованный Московской государственной филармонией. Как известно, в 2006 году исполняется 250 лет со дня рождения великого композитора.



Спектакль «Милосердие Тита» был поставлен Дмитрием Бертманом в 2004 году для фестиваля в Мериде (Испания), где исполнялся в подлинном древнеримском амфитеатре на открытом воздухе. Изюминкой постановки стало создание на сцене небольшого бассейна, в котором эффектно отражались театральные софиты, создавая незабываемую игру воды и света.


В зале Чайковского тоже построили бассейн, хотя, конечно, температура воды в нём была ниже, чем в жаркой Испании. Зрители очень переживали, что певцы, бродящие босиком по сцене, могут простудиться. Ни одна труппа в мире, наверное, не выдержала бы таких испытаний. Но только не артисты «Геликон-Оперы»! Спектакль прошёл великолепно. Аншлаг был полный,  зрители сидели даже на ступеньках амфитеатра КЗЧ. Подлинным украшением спектакля стала заслуженная артистка РФ Лариса  Костюк, с исключительным мастерством и вдохновением исполнившая труднейшую партию Секста. По инициативе посольства Австрии в Москве и Raiffeisen Bank в спектакле участвовала австрийская певица Шарлотта Лейтнер, спевшая Вителлию. Порадовал своих поклонников тенор Николай Дорожкин (Тит Веспасиан), в голосе которого появились новые обертоны и особенная мягкость.









Шарлотта Лейтнер и артист хора Валерий Кирьянов



Сцена из спектакля. Артисты хора и Лариса Костюк (Секст)


По окончании спектакля зрители устроили настоящую овацию.


 


 


Фото Олега Начинкина

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media